Berita Video

VIDEO Shayne Pattynama Sah Jadi Warga Negara Indonesia, Amunisi Terbaru Timnas

Shayne Elian Jay Pattynama menjalani pengambilan sumpah janji setia pewarganegaraan Republik Indonesia Kantor Wilayah Kemenkumham, Selasa (24/1/2023).

WARTAKOTALIVE.COM CAWANG -- Shayne Elian Jay Pattynama menjalani pengambilan sumpah janji setia pewarganegaraan Republik Indonesia di Kantor Wilayah Kemenkumham Republik Indonesia, Jakarta, Selasa (24/1/2023).

Adapun pengambilan sumpah diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Selanjutnya, membacakan Keputusan Presiden (Keppres) tentang pemberian kewarganegaraan Indonesia kepada Shayne.

Sebelum Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia DKI Jakarta, Ibnu Chuldun resmi mengukuhkan dan melantiknya, Shayne bersumpah terlebih dahulu dengan didampingi rohaniwan.

"Saya menyatakan dan berjanji dengan sungguh-sungguh melepaskan seluruh kesetiaan saya kepada kekuasaan asing. Mengakui, tunduk, dan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia, Pancasila dan Undang-undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 dan akan membelanya dengan sungguh-sungguh serta akan menjalankan kewajiban yang dibebankan negara kepada saya sebagai warga negara Indonesia dengan tulus, iklhas. Kiranya Tuhan menolong saya," ucap pemain kelahiran Lelystad Belanda itu.

Baca juga: VIDEO Fakta Terbaru! Serial Killer Wowon Cs Tipu Korban 11 Orang TKW

"Atas Rahmat Tuhan yang Maha Esa. Pada hari ini, Selasa tanggal 24 Januari 2023, bertempat di aula lantai empat kantor wilayah Kemenkumham DKI Jakarta, saya Ibnu Chuldun Kepala Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta, dengan ini secara resmi mengukuhkan atau melantik saudara sebagai Warga Negara Republik Indonesia sebagaimana tercantum surat keputusan yang dibacakan," laniut Ibnu Chuldun.

Kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara sumpah. Dalam pengambilan sumpah janji tersebut turut dihadiri Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan.

Baca juga: VIDEO Jokowi Sanjung PJ Gubernur Heru Budi Hartono Saat Tinjau Proyek Banjir Jakarta

Berdasarkan pantauan Wartakotalive.com, Selasa (24/1/2023) Shayne tiba sekiranya pukul 16.18 WIB.

Ia datang mengenakan pakaian bernuansa hitam putih dan dasi merah.

Peci hitamnya pun menambah kepercayaan diri Shayne hari ini.

Baca juga: VIDEO Jokowi Sindir Era Anies Baswedan Soal Proyek Banjir yang Terkendala

Pria keturunan Belanda itu datang dengan senyuman sumringah dan menyapa awak media.

Diketahui, Shayne Pattynama mulai menjalani proses naturalisasi sejak akhir Mei 2022. Pada November 2022, permohonan naturalisasinya disetujui DPR-RI.

Pada awal Januari 2023, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali, melaporkan bahwa Keputusan Presiden (Keppres) ditandatangani oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi). (m27)

Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved