Teroris

Densus 88 Geledah Rumah Terduga Teroris di Sunter, Sita Laptop hingga Buku Rekening

Tim Densus 88 menggeledah rumah Aris Subagio terduga teroris di RW 03 Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara dan mengamankan laptop hingga dokumen

Warta Kota/M Rifqi Ibnumasy
Tim Densus 88 lakukan penggeledahan rumah terduga teroris di RW 03 Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (20/1/2023) dan mengamankan sejumlah barang seperti laptop hingga dokumen miliknya.  

WARTAKOTALIVE.COM, TANJUNG PRIOK - Tim Densus 88 lakukan penggeledahan rumah terduga teroris di RW 03 Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (20/1/2023). 

Dari rumah terduga pelaku teroris, Aris Subagiyo (26) itu, Densus 88 amankan sejumlah barang seperti laptop hingga dokumen miliknya. 

"Yang diamankan satu buah laptop, ada juga USB, buku rekening tabungan, ada beberapa berkas-berkas," kata Ketua RW 03 Sunter Agung, Tubagus Shidik Jaya Permana di rumahnya, Jumat malam. 

"(Senjata) tidak, tidak ada," sambung Shidik. 

Penggeledahan rumah terduga teroris itu sendiri dilakukan oleh Densus 88 usai menangkap Aris di wilayah Kelapa Gading pada Jumat pagi.

Baca juga: 813 Personel Gabungan Diterjunkan untuk Pengamanan Imlek 2574 Kongzili di Kota Tangerang

"Kalau barang-barang yang diamankan Densus itu diambil dari kamarnya yang bersangkutan," ujarnya.

Sebelumnya, Tim Densus 88 Anti Teror Polri menangkap seorang warga di RW 03 Sunter Tanjung, Tanjung Priok, Jakarta Utara pada Jumat (20/1/2023) pagi.

Penangkapan tersebut terkait tindak pidana terorisme kelompok Negara Islam Indonesia (NII) yang dilakukan oleh terduga teroris Aris Subagiyo (26).

Ketua RW 03 Tubagus Shidik Jaya Permana membenarkan salah seorang warganya telah diamankan oleh tim Densus 88.

Baca juga: Polres Metro Tangerang Kota akan Kerahkan Tim Jibom Amankan Perayaan Imlek 2574 Kongzili

Menurut Sidik, tim Densus 88 mendatangi rumah terduga teroris di  Jalan Ancol Selatan RT 01 RW 03 No 45 Kelurahan Sunter Agung pada pukul 10.50 WIB usai penangkapan Aris.

Sidik menambahkan, Aris ditangkap saat hendak pergi ke tempat kerjanya yang berada di wilayah Kelapa Gading, Jakarta Utara.

"Ya, tadi pagi diamankan oleh Densus," kata Sidik saat ditemui di kediamannya pada Jumat petang.

"Hasil pemberitahuan Densus bahwa yang bersangkutan diamankan di sekitar tempat kerjanya oleh Densus 88 persisnya saya kurang tahu," pungkasnya. (m38)

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved