Partai Politik

Airlangga Hartarto Percayakan Ridwan Kamil Sebagai Wakil Ketua Umum Golkar

Airlangga Hartarto Percayakan Ridwan Kamil Sebagai Wakil Ketua Umum Golkar

Penulis: Joanita Ary | Editor: Joanita Ary
Dok. Kompas TV
Airlangga Hartarto Percayakan Ridwan Kamil Sebagai Wakil Ketua Umum Golkar 

WARTAKOTALIVECOM, JAKARTA – Setelah resmi bergabung ke Golkar, Ridwan Kamil juga resmi diminta menjabat sebagai Wakil Ketua Umum Golkar.

Dalam unggahan pada KompasTV Ridwan Kamil menyebutkan bahwa  keputusannya untuk bergabung bersama Partai Golkar ini sudah dipertimbangkan secara matang dan  diambil dengan menimbang sejumlah aspek, mulai dari ideologi, sejarah, serta hubungan komunikasi yang ditunjukan Partai Golkar kepada dirinya.

Ridwan Kamil  mengungkapkan empat alasan mengapa dirinya memilih untuk bergabung ke Partai Golkar.

Menurut Kang Emil sapaan akrab dari Ridwan Kamil karena Partai Golkar sebagai simbol partai tengah, terbuka, dan Pancasilais.

"Pertama, Partai Golkar itu sangat kuat sebagai simbol partai tengah, partai yang Pancasilais, partai yang terbuka, sehingga ini yang menjadi sebuah minat saya," ujar Emil dalam jumpa pers di kantor DPP Golkar, Rabu (18/1/2023)

Sementara itu Kang Emil dipilih langsung oleh Airlangga Hartarto untuk menjabat sebagai Wakil Ketua Umum Golkar.

Sumber: KOMPAS
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved