Berita Video

VIDEO Ridwan Kamil Disebut akan Maju di Pilgub DKI Jakarta atau Jawa Barat Usai Gabung Golkar

Partai Golkar akan mengusung Kang Emil, sapaan Ridwan Kamil apabila memiliki elektabilitas yang tinggi.

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat Ace Hasan Syadzily mengatakan Ridwan Kamil berpeluang untuk kembali dicalonkan pada pemilihan gubernur (Pilgub) Jawa Barat (Jabar) atau DKI Jakarta.

Dikutip dari Tribunnews.com, Ace menyebut Partai Golkar akan mengusung Kang Emil, sapaan Ridwan Kamil apabila memiliki elektabilitas yang tinggi.

"Jika nanti di tahun 2024 elektabilitas beliau (Kang Emil) tinggi, tentu kami tidak akan ragu mencalonkan beliau sebagai calon gubernur dari Partai Golkar untuk Provinsi Jawa Barat. Atau bahkan mungkin untuk Jakarta," kata Ace seusai Kang Emil secara resmi bergabung dengan partainya di kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Rabu (18/1/2023).

Sebagai kader, Ace menegaskan jika Kang Emil memiliki hak untuk mencalonkan diri ataupun dicalonkan.

"Tentu beliau (Kang Emil) memiliki hak dan kewajiban sebagai kader yaitu untuk dicalonkan dan mencalonkan diri," ujarnya.

Baca juga: VIDEO Geger! Ada ODGJ Ngamuk Hingga Jebol Atap Rumah

Kendati demikian, Ace menjelaskan terkait pengusungan merupakan kewenangan Partai Golkar, bukan dirinya.

"Saya sebagai ketua Golkar Jawa Barat tentu akan mempertimbangkan secara seksama terkait dengan penugasan yang diberikan oleh partai kepada Kang Emil sebagai Gubernur Jawa Barat nanti," ungkap dia.

Baca juga: Heru Budi Hartono akan Tata Berbagai Titik di Jakarta Jadi Kawasan Unggulan

Lebih lanjut, ia menambahkan dalam mencalonkan seseorang, partainya akan memperhatikan aspek elektabilitas dan memiliki kinerja bagus.

"Tentu nanti ada mekanismenya di internal Partai Golkar untuk menentukan siapa calon gubernurnya dengan memperhatikan aspek elektabilitas dan tentu kinerja beliau sebagai gubernur Jabar," imbuhnya.

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved