Berita Internasional

Dubes RI Untuk Italia Meninggal Dunia, KBRI Roma Berikan Kesempatan Masyarakat Ungkapkan Duka Cita

Dubes RI Untuk Italia Meninggal Dunia, KBRI Roma Berikan Kesempatan Masyarakat Ungkapkan Duka Cita

Penulis: Joanita Ary | Editor: Joanita Ary
DOK instagram @indonesiainrome
Dubes RI Untuk Italia Meninggal Dunia, KBRI Roma Berikan Kesempatan Masyarakat Ungkapkan Duka Cita 

WARTAKOTALIVE, JAKARTA -- Kedutaan Besar RI di Roma, Italia, mengumumkan Duta Besar Muhammad Prakosa meninggal pada Selasa, 17 Januari 2023.

Sebelum menjadi Duta Besar untuk Roma, Italia, Prakosa pada era Presiden Abdurrahman Wahid sempat menjabat sebagai Menteri Pertanian pada kabinet Persatuan Nasional.

Sementara pada kepemimpinan Megawati, dia mengemban tugas sebagai Menteri Kehutanan hingga tahun 2004.

Selain itu Duta Besar Prakosa juga  dikenal karena pernah menjadi anggota DPR dari Fraksi PDI Perjuangan.

Penyebab kematian Duta Besar Prakosa tidak dijelaskan, dan untuk pemulangan jenazah dari Italia ke Indonesia, juga masih belum ada informasi. 

Kemudian KBRI  Roma  menginformasikan  jika mereka membuka buku belasungkawa untuk memberikan kesempatan bagi warga negara Indonesia atau kerabat yang akan memberikan ungkapan bela sungkawa  untuk almarhum Duta Besar Prakoso.

Berdasarkan unggahan pada story instagram @indonesianinrome  diinformasikan mereka bisa hadir ke Wisma Duta via Piomente 129, 00187 Roma, pada hari Rabu sampai dengan Jumat tanggal 18 sd 20 Januari 2023, pukul 9.30 - 12.00 dan pukul 14.00 - 16.00 waktu Italia

Prakosa meninggal dunia pada usia 62 tahun.

Di usianya itu, Prakosa meninggalkan istrinya yaitu Sri Agustini Prakosa, tiga anaknya yakni Ahmad Eka Perkasa Nurul Anjalna, Ahmad Ranggabuwana serta menantu dan cucu-cucunya.

Keluarga besar KBRI di Roma turut menyampaikan duka cita atas meninggalnya Muhammad Prakosa.

Kabar duka ini disampaikan oleh Sekretaris Pertama Penerangan Sosial dan Budaya KBRI Roma Dilla Trianti dalam keterangan resminya.

"Keluarga besar Kedutaan Besar Republik Indonesia di Roma, turut berduka cita atas meninggalnya Duta Besar Dr. Muhammad Prakosa," demikian keterangan Kedutaan Besar RI di Roma dalam pernyataan tertulis.

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved