Pemilu 2024

Ziarah ke Makam Syiah Kuala, TGB Tegaskan Partai Perindo Berikhtiar Bawa Kebaikan Bagi Aceh

TGB menegaskan, Partai Perindo berkomitmen besar membangun ekonomi masyarakat untuk mewujudkan Indonesia Sejahtera.

Editor: Yaspen Martinus
ISTIMEWA
Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo Tuan Guru Bajang (TGB) HM Zainul Majdi memberikan suntikan energi baru kepada para pengurus, saat menghadiri konsolidasi internal pengurus Partai Perindo se-Aceh. 

WARTAKOTALIVE, BANDA ACEH - Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo Tuan Guru Bajang (TGB) HM Zainul Majdi memberikan suntikan energi baru kepada para pengurus, saat menghadiri konsolidasi internal pengurus Partai Perindo se-Aceh.

TGB menegaskan, Partai Perindo berkomitmen besar membangun ekonomi masyarakat untuk mewujudkan Indonesia Sejahtera.

"Partai Perindo bukan hadir sekadar meramaikan saja (Pemilu 2024), tapi akan ikut mengikhtiarkan kebaikan bagi Aceh," papar TGB di Kantor DPW Partai Perindo Aceh, Senin (16/1/2023).

Menurutnya, Partai Perindo bertekad ikut serta membangun ekonomi Indonesia, khususnya di wilayah Aceh. Apalagi, sejak dahulu kala Aceh dikenal sebagai salah satu pusat perdagangan.

"Aktivitas ekonomi sudah melekat di masyarakat Aceh."

"Sejarah menunjukkan daerah ini memiliki masyarakat yang mandiri," terang cucu Pahlawan Nasional TGKH M Zainuddin Abdul Madjid ini, lewat keterangan tertulis.

TGB mendorong seluruh pengurus dan kader DPW Partai Perindo bersama 23 pengurus DPD di Aceh, terus membangun kekompakan. Pengurus juga harus terus mendengar segala masukan masyarakat.

Sementara, Ketua DPW Partai Perindo Aceh Husaini M Amin mengatakan, pertemuan ini telah memberikan semangat tersendiri bagi segenap pengurus.

Lewat konsolidasi ini, diharapkan para pengurus Partai Perindo se-Aceh bisa mendapatkan gambaran guna memaksimalkan perjuangan partai.

"Tuan Guru (TGB Zainul Majdi) dan Pak Ferry Kurnia memberikan gambaran bagaimana etos kerja untuk partai. Untuk membuat Partai Perindo tetap jaya," kata pria yang akrab disapa Tengku Batee itu.

Ziarah makam Syiah Kuala

Di sela kegiatan konsolidasi, TGB turut melakukan ziarah ke makam ulama besar Aceh sekaligus ahli hukum Islam, yakni Syeikh Abdurrauf bin Ali Al-Fansury atau sering dikenal dengan Syiah Kuala di Desa Deah Raya, Kecamatan Syiah Kuala, Kota Banda Aceh.

Makam Syiah Kuala letaknya berada di pesisir Banda Aceh, makam tersebut selamat dari terjangan bencana tsunami 18 tahun silam.

“Syiah Kuala merupakan ahli hukum dan menjadi mufti agung dalam kerajaan, beliau juga merupakan ulama pertama yang menerjemahkan Alquran di Nusantara,” terang TGB.

Menurutnya, perjuangan ulama besar Syiah Kuala patut d teladani, karena membangun pemerintahan dengan konsep Islam, sehingga patut dijadikan pedoman oleh bangsa dan negara ini.

TGB dijadwalkan berkunjung ke Aceh selama dua hari untuk melakukan konsolidasi dengan DPW dan DPD Partai Perindo menuju Pemilu 2024. (*)

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved