Berita Jakarta
PSI Apresiasi Langkah Heru Budi Eksekusi Sodetan Kali Ciliwung Setelah 5 tahun Tertunda
William Aditya Sarana mengapresiasi langkah Pj Gubernur DKI Jakarta yang mulai menormalisasi sungai melalui pembangunan sodetan Kali Ciliwung
Penulis: Fitriyandi Al Fajri | Editor: Dian Anditya Mutiara
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Sekretaris Fraksi PSI DPRD DKI Jakarta, William Aditya Sarana mengapresiasi langkah Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono yang mulai menormalisasi sungai melalui pembangunan sodetan Kali Ciliwung.
Sebelumnya, proses normalisasi mandek selama lima tahun di era Gubernur Anies Baswedan.
“Apresiasi untuk Pak Heru Budi telah berani melanjutkan program penuntasan banjir yang fundamental. Soalnya, program ini telah tertunda selama lima tahun,” kata William berdasarkan keterangannya pada Senin (16/1/2023).
William menyatakan harusnya program normalisasi sungai menjadi program berkelanjutan Pemerintah Provinisi DKI, siapa pun gubernurnya.
Baca juga: Pemprov DKI Jakarta Diminta Libatkan Tokoh Masyarakat Hadapi Penolakan Normalisasi Kali Ciliwung
Kata dia, setiap gubernur yang menjabat harus meneruskan program normalisasi sungai/kali, ini juga jadi salah satu upaya penanggulangan bencana.
Anggota Komisi A DPRD DKI ini juga meminta warga ber-KTP DKI yang terdampak pembangunan sodetan direlokasi oleh Pemprov DKI secara humanis.
Pemprov DKI harus memastikan Warga ber-KTP DKI Jakarta yang terdampak pembangunan untuk direlokasi ke Rusun secara humanis.
“Kami berharap Pak Heru dan jajarannya melakukan percepatan pembangunan sodetan agar bisa segera digunakan dan terasa manfaatnya bagi seluruh warga DKI Jakarta,” ucapnya. (faf)
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News
William Aditya Sarana
Heru Budi Hartono
Kali Ciliwung
normalisasi sungai
Partai Solidaritas Indonesia (PSI)
Sebelum Pandemi Covid-19, Monas Week Sering Digelar di Hari Besar Keagamaan atau Negara |
![]() |
---|
Monas Week Digelar Gratis, Willy Antusias Ajak Pacar Malam Mingguan Nonton Pentas Seni |
![]() |
---|
Sebanyak 18 Lurah di DKI Jakarta Masuk Nominasi Anugerah Paralegal Justice Award 2023 |
![]() |
---|
Persiapan Sudah Maksimal, Direktur Bisnis PT Jakpro Yakin Formula E Jadi Tontonan Menarik Warga DKI |
![]() |
---|
Halte Slipi Petamburan Direvitalisasi, Penumpang TransJakarta Dialihkan ke Senayan JCC Pakai Bus 8ST |
![]() |
---|