Kongres Biasa PSSI

Daftarkan Diri Jadi Calon Waketum PSSI, Ratu Tisha Destria: Bagi Saya Sepak Bola adalah Pengabdian

Mantan Sekjen PSSI Ratu Tisha Destria mendaftarkan diri sebagai calon Waketum PSSI di Kantor PSSI, GBK Arena, Senayan, Jakarta.

Penulis: Abdul Majid | Editor: Sigit Nugroho
Tribunnews/Abdul Majid
Eks Sekjen PSSI Ratu Tisha saat mendaftarkan diri sebagai Wakil Ketua Umum PSSI periode 2023-2027 di Kantor PSSI, GBK Arena, Jakarta, Minggu (15/1/2023). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - PSSI akan melakukan Kongres Biasa 2023 di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (15/1/2023).

Terdapat sejumlah agenda yang akan dilakukan pada Kongres Biasa, yaitu pengesahan laporan aktivitas serta keuangan 2022, rencana program serta anggaran 2023, dan penetapan susunan Komite Pemilihan (KP) serta Komite Banding Pemilihan (KBP).

Mantan Sekjen PSSI Ratu Tisha Destria mendaftarkan diri sebagai calon Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI di Kantor PSSI, GBK Arena, Senayan, Jakarta, Minggu (15/1/2023).

Majunya Tisha didukung beberapa Asprov yang menemaninya mendaftar ke PSSI.

"Alhamdulillah, hari ini saya memberikan formulir kesedian menjadi Waketum PSSI selanjutnya, mohon dukungan," kata Tisha.

"Hari ini, saya datang bersama Asprov Banten, Perserang, Persekat Tegal, Sulut United, dan Asprov Maluku," ujar Tisha.

Baca juga: Mantan Sekjen PSSI, Ratu Tisha Destria, Mulai Geluti Dunia Youtube

Baca juga: Jejak Langkah Ratu Tisha Destria, Perempuan Pertama yang Menorehkan Sejarah di PSSI dan AFF

Baca juga: Ratu Tisha Destria Mundur dari Jabatannya Sebagai Sekjen PSSI, Sambil Bilang Hati Saya . . .

Tisha yang sudah lama bergelut di dunia sepak bola mengaku tak bisa jauh dari sepakbola.

Alasan itu lah yang membuat Tisha ingin masuk kembali ke PSSI untuk membenahi sepak bola Indonesia.

"Bagi saya sepak bola adalah pengabdian. Ketika memusutskan mengabdi untuk bidang yang saya cintai yaitu sepak bola," terang Tisha.

BERITA VIDEO: Momen Haru Seorang Buruh Bangunan Saat Anaknya Lulus Penerimaan Tamtama Brimob

"Semuanya ada proses. Saya sadar banyak kekurangan dan banyak orang hebat yang dicalonkan sebagai ketum karena semua berjenjang akhrinya saya bersedia calon waketum," tutur Tisha.

Lebih lanjut, soal Caketum siapa yang bakal ia dampingi, Tisha masih malu-malu untuk membeberkan.

Hanya saja, dia menyiratkan dirinya bakal maju bersam Erick Thohir yang beberapa jam sebelumnya juga sudah mendaftar ke PSSI sebagai calon Ketum PSSI 2023-2027.

"Kalau itu kita simpan pada saat ngopi bareng. Yang pasti pertama saya mengagumi figur ET. Saya terlibat di FIBA Asia Cup. Saya belajar dari beliau dan banyak yang saya dapat pemikiran-pemikiran Pak Erick untuk program yang presisi," papar Tisha.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News

Sumber: Tribunnews
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved