Berita Jakarta

Kombes Endra Zulpan Resmi Lepas Jabatan Kabid Humas Polda Metro Digantikan Kombes Trunoyudo

Kombes Pol Trunoyudo mengajak untuk bersama-sama meningkatkan tugas pokok Polri, khususnya yang bersifat kepercayaan masyarakat

Penulis: Nurmahadi | Editor: Feryanto Hadi
Warta Kota/Nurma Hadi
Kombes Pol Trunoyudo menempati jabatan baru sebagai Kabid Humas Polda Metro yang sebelumnya dijabat Kombes Endra Zulpan 

Laporan Reporter Wartakotalive.com, Nurmahadi

WARTAKOTALIVE.COM, KEBAYORAN BARU- Kabid Humas Polda Metro yang sebelumnya dijabat Kombes Endra Zulpan, kini resmi digantikan oleh Kombes Pol Trunoyudo, Jumat (13/1/2023).

Pergantian jabatan itu, merupakan bagian dari program-program Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran dapat terealisasi bersama dalam melayani masyarakat.Trunoyudo sebelumnya menjabat sebagai Kabagpemanalis Romulmed Divisi Humas Polri. Sementara Zulpan akan menjabat sebagai Kabagjiantekpol Waketbid PPITK STIK Lemdiklat Polri.

Dalam sambutannya, Kombes Pol Trunoyudo mengajak untuk bersama-sama meningkatkan tugas pokok Polri, khususnya yang bersifat kepercayaan masyarakat

“Mohon kita sama-sama berkolaborasi, kerja sama, untuk bagaimana mengembalikan khususnya yang bersifat public trust terkait dengan tugas pokok fungsi peran Polri ini bisa berjalan dengan baik,” ujar Trunoyudo di depan Gedung Promoter Mapolda Metro Jaya.

Baca juga: Temukan Dokumen di Kontrakan Ecky, Keluarga Korban Mutilasi akan Datangi Polda Metro Jaya

Sementara itu, Kombes Pol Endra Zulpan mengucapkan terimakasih kepada masyarakat, terlebih warga DKI Jakarta Atas kerjasamanya selama ini

Dia juga mengucapkan permohonan maap jika adakekurangan selama menjabat sebagai Kabid Humas Polda Metro jaya
Zulpan berharap, dengan beralihnya jabatan ke Trunoyudo, Polri bisa semakin dekat dengan masyarakat dalam hal informasi dan pemberitaan.

“Sesuai dengan amanat Bapak Kapolda tentunya, dinamika operasional kepolisian Polda metro jaya, khususnya di bidang kehumasan nanti tetap berlangsung sebagaimana amanat pimpinan Polri agar Polri senantiasa dekat dengan masyarakat, termasuk juga di dalam pemberitaan tentunya, yang akan dipimpin oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya,” katanya. 

Ke depan, Trunoyudo akan mengambil langkah untuk mengembalikan kepercayaan publik.

Baca juga: Pacaran Kebablasan, Ratusan Siswi di Ponorogo Hamil, Orangtua Diminta Awasi Pergaulan Anaknya

Trunoyudo akan berkoordinasi dengan sejumlah pemangku kepentingan termasuk media.

"Tentunya saya sekali lagi mohon kita sama-sama berkolaborasi, kerja sama, untuk bagaimana mengembalikan khususnya yang bersifat public trust terkait dengan tugas pokok fungsi peran Polri ini bisa berjalan dengan baik," ucapnya.

Selain Kombes Trunoyudo menggantikan Kombes Endra Zulpan, ada sejumlah pejabat yang dirotasi yakni sebagai berikut:

1. Kepala Sekolah Polisi Negara (KA SPN) Polda Metro Jaya yang sebelumnya dijabat Kombes Pol Satria Adhy Permana, kini dijabat oleh Kombes Pol Djuwito Purnomo

2. Dirsamapta Polda Metro Jaya dari Kombes Pol Gatot Hariwibowo kepada Kombes Pol Ahmad Zaenudin

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved