Berita Politik

Gara-gara Perppu Cipta Kerja Rizal Ramli dan Mahfud MD Saling Olok, Seret Nama Jusuf Kalla

Menkopolhukam Mahfud MD berang merasa diolok-olok oleh mantan Menteri Kemaritiman Rizal Ramli. Cekcok keduanya berawal dari Perppu Cipta Kerja

Penulis: Desy Selviany | Editor: Desy Selviany

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Menkopolhukam Mahfud MD berang merasa diolok-olok oleh mantan Menteri Kemaritiman Rizal Ramli. Mahfud MD bahkan menyebut bahwa Rizal Ramli kerap menyesatkan orang lain.

Cekcok Mahfud MD dengan Rizal Ramli bermula dari Rizal Ramli yang menyinggung Mahfud MD terkait pernyataannya soal Perppu Cipta Kerja.

Membagikan link berita soal Mahfud MD yang menanggapi Perppu Cipta Kerja, Rizal Ramli mengkritik Mahfud MD.

Tidak tanggung-tanggung, Rizal Ramli menyebut mantan rekannya di kabinet era Gus Dur itu sebagai malaikat yang ganti baju menjadi iblis karena masuk dalam lingkaran pemerintahan.

“Lho ada Malaikat ganti baju jadi iblis hanya karena perbedaan posisi didalam vs diluar pemerintahan doang Pantes hukum kacau,” sindir Rizal Ramli.

Tidak hanya diam, Mahfud MD yang juga aktif di twitter membalas pernyataan Rizal Ramli. Mantan Menteri Kehakiman dan HAM di era Gus Dur itu bahkan menyebut Rizal Ramli bodoh.

Sebab menurutnya, konteks pernyataan yang dikutip Rizal Ramli ialah soal sistem Pilkada bukan soal kebijakan pemerintah.

“Ternyata Rizal Ramli ini makin ngawur dan bodoh. Tunjukkan, kapan saya bilang bahwa setiap orang yang masuk kekuasaan menjadi iblis. Gobloklah pernyataan tersebut. Kapan dan di mana saya bilang begitu? Ayo saya bilangnya bukan begitu lah tapi begini,” bebernya.

 

Bahkan Mahfud MD menyindir Rizal Ramli mengaku tahu siapa sosok mantan rekannya di era Gus Dur itu.

Anda RR merajalela ngawurnya karena didiamkan sehingga merasa pintar. Saya tahulah Anda itu siapa. Sebodoh apapun tak mungkinlah, selama punya otak, kita mengatakan bahwa orang yang masuk kekuasaan jadi iblis. Saya tidak anti kritik. Tapi kalau orang menjawab dan mengkritik balik jangan dituding anti kritik, ya,” sambung Mahfud MD.

Di unggahan lainnya, Mahfud MD bahkan menyinggung soal polemik Jusuf Kalla dan Rizal Ramli saat menjadi Menko Maritim di Kabinet Kerja Jokowi-JK.

Menurut Mahfud MD, hanya ia dan JK yang berani membalik serangan Rizal Ramli.

“Sorry deh. Rizal Ramli yang duluan mengolok saya dengan kasar tapi tanpa data. Hampir tiap hari dia mengolok orang lain dengan kasar tapi didiamin saja. Yang mau membalik serangan dia, dalam catatan saya, adalah Pak JK dan saya. Sesekali perlu dilawan dengan cara yang setara agar tak menyesatkan orang lain,” ucapnya.

Diketahui Rizal Ramli hanya bertahan 1,5 tahun dalam Kabinet Kerja Jokowi-JK. Dalam satu wawancara, Rizal Ramli bahkan menyebut bahwa dipecatnya ia dari Kabinet Kerja Jokowi-JK karena ketidaksukaan mantan Wakil Presiden tersebut terhadapnya.

Salah satu masalahnya ialah saat anak dari JK hendak membuat tangki BBM memakai anggaran Pertamina. Kebijakan tersebut kemudian ditolak mentah-mentah oleh Rizal Ramli yang menjabat sebagai Menko Maritim.

 

 • Baca Juga
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved