Berita Nasional
Resmikan Rumah Ibadah di Kepulauan Riau, Kapolri: Bagian Etalase Kerukunan dan Toleransi Beragama
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau dan meresmikan pembangunan rumah ibadah dan tempat tinggal bagi personel kepolisian di Kepulauan Riau.
Penulis: Irwan Wahyu Kintoko | Editor: Irwan Wahyu Kintoko
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau sekaligus meresmikan pembangunan rumah ibadah dan tempat tinggal bagi personel kepolisian di Kepulauan Riau, Jumat (23/12/2022).
Ada dua rumah ibadah yang diresmikan Kapolri, yakni gereja dan pura.
"Disampingnya ada masjid yang sudah berdiri," kata Kapolri di Polda Kepulauan Riau dalam siaran persnya yang diterima Warta Kota, Jumat sore.
Baca juga: Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin 2022, Kapolri Pastikan Seluruh Pihak Siap Mengamankan Libur Nataru
Baca juga: Kapolri Minta Masyarakat Waspada Potensi Lonjakan Covid-19 di Momentum Natal dan Tahun Baru
Pembangunan rumah ibadah, kata Kapolri, merupakan cerminan menjaga kerukunan antarumat beragama di Indonesia.
Menurut Listyo Sigit Prabowo, toleransi merupakan salah satu dasar untuk terus menjaga serta mempertahankan persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia.
"Ini menjadi bagian etalase kerukunan dan toleransi beragama yang ada di polda," kata Kapolri.

Ia mengimbau rumah ibadah yang ada bukan hanya untuk anggota Polri tapi bisa digunakan untuk masyarakat.
"Ini harus terus dikembangkan dan ditingkatkan karena yang namanya keberagaman, kerukunan, toleransi, menjaga persatuan dan kesatuan adalah modal dasar bagi siapapun untuk menjaga stabilitas kamtibmas," ujar Kapolri.
Kapolri menekankan, terjaganya stabilitas keamanan dan politik serta tingkat toleransi beragama yang tinggi maka hal itu dapat memengaruhi pertumbuhan perekonomian.
Baca juga: Kapolri Jenderal Listyo Sigit Imbau Warga yang Tinggalkan Rumah Saat Nataru Lapor Petugas Setempat
Baca juga: Cegah Tragedi Kanjuruhan, Kapolri Undang Instruktur asal Inggris Cara Gelar Laga Sepak Bola
Terkait isu itu, Kapolri menegaskan, selalu menggelorakan di berbagai macam kesempatan.
Mengingat, Indonesia telah mulai memasuki tahapan pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) serentak 2024.
Sehingga, Kapolri betul-betul mengingatkan ke seluruh jajarannya serta masyarakat untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan serta menghindari politik identitas.

"Persatuan dan kesatuan sebagai fondasi awal untuk Indonesia bisa menjadi negara yang lebih baik, demokrasi yang mapan, pertumbuhan baik dan rakyatnya menjadi sejahtera," ucap Listyo Sigit Prabowo.
Kapolri mengapresiasi sinergisitas Forkopimda yang terjalin di wilayah Kepulauan Riau.
Disambut dengan Simbol OK OCE, Sandiaga Uno: OK OCE Kini Jadi Gerakan Kewirausahaan di Nusantara |
![]() |
---|
Wujudkan Indonesia Emas di Tahun 2045, Suwarsih Madya: Perlu Pemimpin Riil Tegakkan Keadilan Sosial |
![]() |
---|
FOI Ajak Ibu Kembali Memasak untuk Anak dan Keluarga dari Bahan Pangan Lokal dan Rempah Nusantara |
![]() |
---|
Beredar Surat Imbauan untuk WNI, Diminta Waspada Ketika Berkunjung ke Wilayah Kerja KJRI Los Angeles |
![]() |
---|
Awal Juni, Bursok Anthony Laporkan Sri Mulyani Hingga Dirjen Pajak ke Bareskrim |
![]() |
---|