Pemilu 2024

PPP Dapat Nomor Urut 17 di Pemilu, Mardiono Sebut Banyak Filosofi dan Makna

Muhamad Mardiono berpesan kepada para kadernya untuk memiliki semangat berjuang tinggi.

Editor: Ahmad Sabran
HO
PPP Mendapat Nomor 17 saat pengundian di KPU RI 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA- Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono menyebut nomor urut 17 untuk Pemilihan Umum (Pemilu) yang didapat partainya memiliki banyak filosofi dan mempunyai makna baik yang terkandung.

Pemilu 2019 lalu, PPP mendapatkan nomor urut 10. 

“Ini mungkin petunjuk dari Allah SWT agar PPP terus mewarnai Indonesia, sesuai dengan kodratnya. Banyak filosofi yang termuat dalam nomor 17, seperti dideklarasikannya Indonesia, diturunkannya Al-Quran pada 17 Ramadhan, dan jumlah salat dalam satu hari yaitu 17 rakaat,” ujar Muhamad Mardiono, di depan Kantor KPU, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (14/12/2022).

Muhamad Mardiono berpesan kepada para kadernya untuk memiliki semangat berjuang tinggi. Hal itu dilakukan demi rakyat yang akan menitipkan amanahnya kepada partai berlambang Kabah ini.

“Kiranya dengan nomor 17, teman-teman memiliki filosofi perjuangan Islam juga. Ini semua menjadi kebangkitan umat Islam, kebangkitan PPP untuk terus mengawal Indonesia. Serta mengantarkan Indonesia menuju sejahtera, lahir batin, menjadi negara Baldatun Thoyyibatun Wa Rabbun Ghafur,” ujarnya.

Baca juga: Donny Verdian Garap Lagu Diskon Natal Jelang Hari Natal, Melihat Natal dari Sudut Ketimpangan Sosial

Terakhir, Muhamad Mardiono berharap lewat nomor urut Pemilu yang baru ini pun bisa mendapat hasil yang lebih baik dari sebelumnya.

“Harapannya, dengan nomor baru kita bisa mensosialisasikan ke masyarakat dan mendapat hasil yang lebih baik lagi tentunya,” tutupnya.

Baca juga: Persija Jakarta: Permainan Belum Konsisten, Thomas Doll Minta Jakmania Sabar

Selain mengambil undian untuk nomor urut Pemilu di Kantor KPU, Muhamad Mardiono bersama rombongan juga menunjukkan kekompakannya dengan melepas balon udara berlambangkan PPP. Setelah itu, mereka melakukan tasyakuran di Kantor DPP PPP dalam rangka PPP menjadi peserta Pemilu 2024.

Diketahui pada Pemilu 2019, PPP memiliki nomor urut 10. Kemudian, untuk Pemilu 2024 PPP memilih menggunakan nomor baru dengan mengambil nomor undian.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Tak Pakai Nomor Lama, PPP Dapat Nomor Urut 17 di Pemilu 2024

Sumber: Tribunnews
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved