Jokowi Mantu

Cerita Warga Purwosari Terharu Hadiri Siraman Erina Gudono Jelang Menikah dengan Kaesang Pangarep

Ada tiga warga di RT 3/RW 048 yang 'beruntung' mendapatkan undangan menghadiri siraman Erina Gudono, Jumat (9/12/2022) pagi.

Dokumentasi Yustinus Wahyu Dwi Handoko
Gusti Kanjeng Ratu Hemas menyiramkan air ke Erina Gudono di acara siraman Erina Gudono di rumah orang tuanya, RT 03/048 Dusun Purwosari, Sinduadi, Mlati, Sleman, DI Yogyakarta, Jumat (9/12/2022) pagi. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Ada tiga warga di RT 3/RW 048 yang 'beruntung' mendapatkan undangan menghadiri siraman Erina Gudono, Jumat (9/12/2022) pagi.

Erina Gudono menggelar acara siraman di rumah orang tuanya di RT 03/048 Dusun Purwosari, Sinduadi, Mlati, Sleman.

Di saat yang bersamaan, Kaesang Pangarep juga melakukan hal yang sama di rumah Presiden Joko Widodo dan Iriana Joko Widodo di Solo, Jawa Tengah.

Ibu Samtolo memamerkan hampers setelah menghadiri acara siraman Erina Gudono, Jumat (9/12/2022). Selain Ibu Samtolo, dua warga di RT 3/RW 048 'beruntung' mendapatkan undangan menghadiri siraman Erina Gudono, yakni Ibu Valentina Sukamto dan Ibu Sulis. Erina Gudono menggelar acara siraman di rumah orang tuanya di RT 03/048 Dusun Purwosari, Sinduadi, Mlati, Sleman, DI Yogyakarta.
Ibu Samtolo memamerkan hampers setelah menghadiri acara siraman Erina Gudono, Jumat (9/12/2022). Selain Ibu Samtolo, dua warga di RT 3/RW 048 'beruntung' mendapatkan undangan menghadiri siraman Erina Gudono, yakni Ibu Valentina Sukamto dan Ibu Sulis. Erina Gudono menggelar acara siraman di rumah orang tuanya di RT 03/048 Dusun Purwosari, Sinduadi, Mlati, Sleman, DI Yogyakarta. (Dokumentasi Yustinus Wahyu Dwi Handoko)

Warga yang diundang tersebut adalah perwakilan warga untuk menghadiri acara siraman menjelang pernikahan Erina Gudono dan Kaesang Pangarep.

Akad nikah Kaesang Pangarep dan Erina Gudono digelar di Hotel Ambarukmo, Sleman, Yogyakarta, Sabtu (10/12/2022).

Menurut warga, Erina Gudono yang dikenal sebagai Putri Indonesia Yogyakarta tahun 2021 itu terlihat cantik menjelang hari pernikahan.

Baca juga: Kaesang Pangarep Meneteskan Air Mata Saat Minta Doa dan Restu untuk Menikah dengan Erina Gudono

Baca juga: Warga Sleman Siapkan Makanan Gratis Jelang Pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono

"Erina begitu cantik," kata Ibu Samtolo setelah menghadiri acara siraman, Jumat pagi.

Ibu Samtolo diundang hadir di acara siraman Erina Gudono bersama Ibu Valentina Sukamto dan Ibu Sulis.

"Saya sampai ikut terharu bikin merinding saat Erina minta doa restu hingga acara siraman," kata Ibu Samtolo.

Gusti Kanjeng Ratu Hemas menyiramkan air ke Erina Gudono di acara siraman Erina Gudono di rumah orang tuanya, RT 03/048 Dusun Purwosari, Sinduadi, Mlati, Sleman, DI Yogyakarta, Jumat (9/12/2022) pagi.
Gusti Kanjeng Ratu Hemas menyiramkan air ke Erina Gudono di acara siraman Erina Gudono di rumah orang tuanya, RT 03/048 Dusun Purwosari, Sinduadi, Mlati, Sleman, DI Yogyakarta, Jumat (9/12/2022) pagi. (Dokumentasi Yustinus Wahyu Dwi Handoko)

Para tamu, termasuk tiga warga Purwosari itu, kemudian mendapatkan hampers berisi handuk hingga lauk-pauk seperti ayam goreng dari keluarga Erina Gudono.

Dalam siaran persnya, Presiden Joko Widodo bersyukur prosesi siraman berjalan dengan lancar dan berharap agar prosesi berikutnya bisa berjalan baik.

"Alhamdulillah tadi prosesi untuk sungkeman dan prosesi untuk siraman sudah berjalan dengan baik, lancar," kata Presiden.

Baca juga: Joko Widodo Pasang Bleketepe Sebelum Siraman Kaesang, Ini Maknanya di Adat Jawa

Baca juga: Prosesi Siraman Kaesang Pangarep Ditandai Dengan Pemasangan Bleketepe Oleh Presiden Jokowi

"Kami sekeluarga memohon doa restu kepada masyarakat agar prosesi selanjutnya, baik midodareni, kemudian besok ijab kabul, dilanjutkan tasyakuran di Pura Mangkunegaran, semuanya bisa berjalan baik," lanjutnya.

Presiden Joko Widodo meminta maaf jika dalam pelaksanaan rangkaian pernikahan putranya mengganggu kenyamanan masyarakat, khususnya masyarakat Yogyakarta dan Kota Surakarta.

"Apabila ada yang terganggu, kenyamanannya terganggu, kami sekeluarga memohon maaf sebesar-besarnya utamanya kepada masyarakat Yogyakarta dan masyarakat Kota Solo," kata Presiden.

Kaesang Pangarep sungkem kepada Jokowi saat siraman jelang pernikahan Jumat (9/12/2022)
Kaesang Pangarep sungkem kepada Jokowi saat siraman jelang pernikahan Jumat (9/12/2022) (TribunSolo)

Saat prosesi sungkeman, Jokowi menitipkan pesan ke anak bungsunya tersebut supaya Kaesang Pangarep dan Erina Gudono bisa menjadi keluarga yang bahagia.

"Sebagai orang tua, kami mengharapkan juga mendoakan agar keluarga Mas Kaesang dan Mbak Erina ke depan bisa menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, warahmah," ujar Presiden Joko Widodo.

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved