Jokowi Mantu

Pendopo Agung Ambarrukmo, Bangunan Bersejarah Tempat Nikah Kaesang-Erina

Pendopo Agung Ambarrukmo, Bangunan Bersejarah Tempat Nikah Kaesang-Erina

Penulis: Joanita Ary | Editor: Joanita Ary
Dok. Kompas TV
Pendopo Agung Ambarrukmo, Bangunan Bersejarah Tempat Nikah Kaesang-Erina 

WARTAKOTALIVECOM, JAKARTA  - Pendopo Agung Ambarrukmo dipilih menjadi lokasi akad nikah Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono.

Berbagai macam persiapan pun telah digelar di kawasan tersebut.

Pendopo Agung Ambarukmo adalah bangunan yang berada di kompleks hotel Ambarukkmo  ternyata merupakan bangunan bersejarah yang hingga kini masih terjaga keasliannya.

Awalnya dibangun oleh Sri Sultan Hamengkubowono II, Pendopo Agung Ambarrukmo menjadi salah satu bangunan utama dari kesatuan kompleks Pesanggrahan Ambarrukmo.

Pembangunan kemudian dilanjutkan oleh Sri Sultan Hamengku Buwono V, dan disempurnakan oleh Sri Sultan Hamengku Buwono VII.

Dikutip dari Kompas TV, saat Sri Sultan Hamengku Buwono VII memutuskan untuk mundur dari takhta, kemudian ia pun memilih menetap dan tinggal di Pesanggrahan Ambarrukmo.

Kini, Pendopo Agung Ambarrukmo yang juga merupakan kesatuan dari Pesanggrahan Kedhaton Ambarrukmo telah menjadi bagian salah satu cagar budaya dan terbuka untuk umum untuk dikunjungi.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved