Piala Dunia 2022
Piala Dunia 2022: Menilik Cara Masuk ke Tribun Stadion Al Janoub Melalui Jalur Media
Jurnalis Tribun Network, Eko Priyono beberkan melalui akses jalur media untuk bisa masuk ke Stadion Al Janoub, Al Wakrah, Qatar.
Penulis: Rendy Rutama | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, AL WAKRAH - Tidak secara umum pengunjung yang datang ke Stadion Al Janoub, Al Wakrah, Qatar, itu bisa masuk ke dalam melalui akses jalur media.
Namun jangan khawatir, Jurnalis Tribun Network, Eko Priyono, berhasil mengabadikan moment tersebut melalui live Facebook Wartakotalive.com, pada Senin (5/12/2022), perihal bagaimana suasana atau alur akses tersebut.
Langkah pertama, carilah akses khusus melintas wilayah media yang terdapat di stadion tersebut, dan jangan lupa membawa ID card tanda pengenal resmi FIFA.
Baca juga: Piala Dunia 2022: Suporter Kroasia Sebut Livakovic Layak Menjadi Pemain Terbaik Saat Kalahkan Jepang
Baca juga: Piala Dunia 2022: Menilik Perjalanan Duet Lini Tengah Matador Iniesta-Xavi ke Pedri-Gavi
Baca juga: Piala Dunia 2022: Ada Orang Berkepala Kapal di Stadion Al Janoub
Apabila tidak membawa, makan tidak akan diperkenankan masuk, sebab terdapat dua orang petugas yang bersedia melakukan pengecekan pada bagian depan pintu masuk.
Setelah berhasil masuk, lihat kembali tiket akses media yang sudah dicetak, kemudian sesuaikan dengan lokasi yang didapat.
Tenang saja, setiap sudut tembok menuju ke lokasi tribun, pengunjung akses media juga diberikan fasilitas berupa maps atau denah.
BERITA VIDEO: PREDIKSI PORTUGAL VS SWISS | XHAKA SIAP REDAM DAN PUPUSKAN AMBISI RONALDO
Setelah mengetahui, lalu bisa langsung menaiki tangga yang telah disediakan, dan tidak terdapat lift ataupun eskalator.
Ketika sudah berada di lantai yang sesuai, pengujung sudah bisa langsung mencari pintu menuju ke dalam tribun.
Namun, ketika ingin masuk ke dalam tribun, tidak diperkenankan untuk merekam, maupun foto.
Sebab hal itu kerap diperhatikan oleh petugas yang berjaga di pintu tribun stadion.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News
Piala Dunia 2022: Menilik Kisah Perjuangan WNI Merintis Usaha Restoran di Qatar |
![]() |
---|
Piala Dunia 2022: Mengenal Pearl Of Beirut Restaurant Al Khor, Tempat Makan di Qatar Milik WNI |
![]() |
---|
Piala Dunia 2022 Usai, Suporter Argentina Enggan Pulang, Malah Padati Pasar Tradisional Souq Waqif |
![]() |
---|
Total 172 Gol Tercipta di Qatar, Piala Dunia 2022 Kalahkan Edisi 1998 dan 2014 |
![]() |
---|
Beginilah Situasi Qatar Usai Piala Dunia 2022, Ditinggal Wisatawan dan Sepi Bak Kuburan |
![]() |
---|