Reuni 212

VIDEO Massa Reuni 212 Padati Masjid At-Tin, Shalawat Menggema

Ratusan massa Reuni 212 memadati Masjid At-Tin, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), di Jakarta Timur, Jumat (2/12/2022) pagi.

WARTAKOTALIVE.COM, CIPAYUNG -- Ratusan massa Reuni 212 memadati Masjid At-Tin, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), di Jakarta Timur, Jumat (2/12/2022) pagi.

Berdasarkan pantauan Wartakotalive.com di lokasi, mereka yang datang dalam aksi bertajuk Munajat Akbar dan Indonesia Bershalawat untuk Keselamatan NKRI itu mengenakan pakaian serba putih.

Adapun massa aksi mulai berdatangan sejak Jumat (2/12/2022) dini hari.


Acara diawali dengan melaksanakan salat tahajud, shalawat, dzikir, salat subuh berjamaah hingga nanti berakhir pada pukul 09.00 WIB.

Mereka yang datang sampai membludak ke halaman masjid dengan menggelar tikar sebagai alas untuk salat.

Panitia juga menyediakan layar lebar bagi peserta yang tidak masuk ke dalam.

Putri Presiden Republik Indonesia (RI) ke-2 Soeharto yakni Siti Hediati Hariyadi atau lebih akrab disapa Titiek Soeharto juga turut menghadiri acara tersebut.

Kasat Lantas Jakarta Timur AKBP Edy Surasa menuturkan pihaknya mulai bersiaga untuk mengantisipasi kedatangan massa peserta Reuni 212 yang tiba di Masjid Agung At-Tin sejak Kamis (1/12) malam.

"Kegiatan kan (mulai) jam 03.00 WIB pagi, maka tahap pertama akan ada apel​ jam 21.00 WIB, antisipasi massa yang datang dari sore hari. Lalu acaranya kan diprediksi sampai salat Jumat selesai," ucap Edi di Jakarta Timur, Kamis (1/12/2022).

Edy menjelaskan pada kegiatan tersebut diperkirakan akan diikuti sebanyak 1.500 sampai 3.000 massa.

Sehingga pengalihan arus lalu lintas bersifat situasional dengan melihat kondisi di lapangan.

Adapun pengalihan arus lalu lintas dari arah Kramat Jati menuju ke Pondok Gede diarahkan melalui pintu satu.

Lalu, dari Jalan Bambu Apus ke Garuda atau Masjid Agung At-Tin diarahkan ke Kampung Rambutan.

Pihaknya, kata dia, juga menyiapkan kantong parkir pada beberapa titik di sekitar lokasi yang dapat menampung hingga 200 kendaraan.

"Kantong parkir terdekat bisa menampung 200 bus. Kemudian di (gedung) Pewayangan untuk roda dua bisa 1.500. Artinya itu cukup tidak berdampak di jalan pada parkir sembarangan," (m27)

Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved