Kabar Duka

Ferry Mursyidan Baldan Meninggal Dunia dalam Mobil, Sempat Mengeluh Sakit Gigi

Mantan Menteri Agragia dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertahanan Nasional, Ferry Mursyidan meninggal dunia, Kamis (2/11/2022) saat berada di dalam mobil.

Warta Kota/Nuri Yatul Hikmah
Rumah Duka Mantan Menteri Agragia dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertahanan Nasional, Ferry Mursyidan di Jalan Anggrek Cendrawasih IX / 24, RT 001/003, Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat, Kamis (2/11/2022). 

WARTAKOTALIVE.COM, PALMERAH – Mantan Menteri Agragia dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertahanan Nasional, Ferry Mursyidan Baldan meninggal dunia, Kamis (2/11/2022). 

Ketua RT 02 RW 03, Kelurahan Kemanggisan Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, Husnul Taufan mengatakan, Ferry baru diketahui meninggal ketika keluarga mendapat kabar dari pihak Hotel Bidakara Jakarta.

Saat itu, pihak hotel menyampaikan jika Ferrry ditemukan sudah tak bernyawa di dalam mobil pribadinya yang terparkir dalam basement. 

"Meninggalnya baru diketahui tadi siang setelah salat Jumat, dari Hotel Bidakara kalau pak Ferry sudah tidak ada dan ditemukan di dalam mobil," ujar Taufan saat ditemui di rumah duka, Kamis (2/11/2022).

"Semalam ditelpon sama keluarganya, tapi enggak diangkat," lanjutnya. 

Baca juga: Ferry Mursyidan Baldan Ditemukan Meninggal di Parkiran Hotel Bidakara, Begini Keterangan Polisi

Di tempat yang sama, adik ipar almarhum, Syahrial mengatakan, Ferry sebelumnya pamit kepada sang isteri yang hendak pergi ke Cianjur. Saat itu, Ferry mengatakan jika ia akan menghadiri acara di Hotel Bidakara Jakarta.

Namun, tepat pukul 00.00 WIB saat sang isteri kembali dari Cianjur, Hanifah tak mendapati Ferry di dalam rumah.

"Malamnya, ketika kaka saya, Hanifah kembali dari Cianjur jam 12 malam, kaka saya enggak melihat Pak Ferry. Akhirnya ia tidur sampai subuh," ujar Syahrial saat ditemui.  

Kemudian, lanjut Syahrial, Hanifah mengetahui jika pukul 10.00 WIB, Ferry harus menghadiri rapat MPR di Hotel Santika, namun sang suami belum mengisi daftar hadir.

Seolah paham ada yang tidak beres, Hanifah meminta agar anggota keluarga mengecek ke Hotel Bidakara.

Baca juga: Waspada! Ada 10 Wilayah di Jakarta yang Berpotensi Alami Pergerakan Tanah Pada Musim Hujan Desember

Saat itu, pihak keluarga menemukan Ferry tengah duduk di kursi kemudi dalam mobilnya, namun sudah tidak bernyawa.

"Sepertinya habis minum obat sakit gigi, ketiduran dan mungkin kena serangan jantung jadi enggak bangun lagi," jelas Syahrial.

Diketahui, sebelumnya Ferry memang mengeluhkan sakit gigi kepada sang isteri dan memintanya membelikan obat.

Sementara itu, pantauan Wartakotalive.com di lokasi, sejumlah keluarga dan tetangga berdatangan ke rumah duka untuk melayat.

Adapun, jenazah Ferry baru tiba di rumah duka, Jalan Anggrek Cendrawasih IX / 24, RT 001/003, Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat, sekira pukul 16.00 WIB. (M40)

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved