Uang Kerohiman Puluhan Juta Rupiah Habis, Warga Tuntut Segera Huni Kampung Susun Bayam

Uang kerohiman puluhan juta rupiah yang diterima warga Kampung Bayam telah habis dan kini menuntut agar dapat segera menghuni Kampung Susun Bayam.

Warta Kota/Fitriyandi Al Fajri
Uang kerohiman puluhan juta rupiah yang diterima warga Kampung Bayam telah habis dan kini menuntut agar dapat segera menghuni Kampung Susun Bayam yang telah selesai dibangun. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Uang kerohiman yang diterima warga Kampung Bayam, Jakarta Utara telah habis untuk berbagai keperluan.

Karena itu, mereka mendesak pemerintah daerah untuk mengizinkan mereka menghuni Kampung Susun Bayam (KSB) yang telah selesai dibangun.

Ketua Koperasi Persaudaraan Warga Kampung Bayam, Asep Suwenda mengatakan, duit kerohiman telah dipakai untuk berbagai keperluan sehari-hari sejak bangunan mereka dibongkar.

Meski mereka telah mendapat duit kerohiman bervariasi hingga puluhan juta rupiah.

Baca juga: Ancaman Resesi, Jumlah Pengangguran di Jawa Barat Diprediksi Meningkat Tahun 2023

“Aktivitas mereka untuk bekerja itu secara otomatis nggak ada kegiatan, nah biaya-biaya itu buat ngontrak rumah, kehidupan sehari-hari,” kata Asep saat unjuk rasa di Balai Kota DKI pada Kamis (1/12/2022).

“Besaran kerohiman bervariasi, tergantung dari bangunannya. Ada Rp 28 juta, dan ada yang di bawah nilai itu,” lanjutnya.

Asep menambahkan, perwakilan warga telah menyampaikan keluhannya ke pihak Pemprov DKI Jakarta.

Baca juga: Warga Sebut Tarif Rp 1,5 juta untuk Kampung Susun Bayam Tidak Berpihak ke Masyarakat

Dia berharap, Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengabulkan keinginan mereka untuk bisa menghuni KSB.

“Total ada 75 KK yang belum menghuni, KSB huniannya masih kosong dan sudah bisa dihuni. Kami bahkan sudah verifikasi dan daftar nama, tapi kenapa nggak bisa masuk,” ucapnya. (faf)

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved