Berita Nasional

Mengaku sebagai 'Ratu Adil' dan 'Imam Mahdi', Dua Orang di Kawarang Ini Klaim Bisa Amankan Dunia

Wanita dan pria paruh baya di Karawang mengaku sebagai Ratu Adil dan Imam Mahdi Republik Kutatandingan viral di media sosial.

Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Feryanto Hadi
ist
Sebuah video seorang wanita dan pria paruh baya asal Karawang, Jawa Barat mengklaim dirinya Ratu Adil dan Imam Mahdi Republik Kutatandingan viral di media sosial 

WARTAKOTALIVE.COM, KARAWANG-----Media sosial digegerkan dengan kemunculan pria dan wanita yang mengaku sebagai Ratu Adil dan Imam Mahdi.

Mereka mengumumkan itu melalui sebuah video yang viral 

Keduanya mengaku sebagai Ratu Adil dan Imam Mahdi Republik Kutatandingan 

Video itu pertama beredar di media sosial Tiktok diunggah oleh pemilik akun @agungpermana423, lalu diunggah juga sejumlah akun media sosial Karawang.

Ada dua video yang beredar, seorang wanita tua mengenakan baju kuning kerudung warna pink dan pria tua mengenakan batik dan peci hitam.

Sedangkan satu wanita lainnya berdiri di belakang keduanya dengan membawa bendera berwarna putih kuning dengan logo di tengah dan tertulis Kerajaan Ratu Adil Imam Mahdi Republik Kutatandingan, Dunia, Jawa Barat.

Dalam video pertama berdurasi satu menit, wanita tua itu dengan lantang mengatakan sebagai Ratu Adil atau Ratu Sunda yang sudah turun di wilayah Kutatandingan Karawang.

Baca juga: Fenomena Langka, Ribuan Ikan di Perairan Kepulauan Seribu Naik ke Permukaan Darat, Warga Bungah

“Saya memberitahukan kepada seluruh masyarakat Jawa barat, khususnya Indonesia, umumnya dunia, bahwa Ratu Adil, Imam Mahdi, Ratu Sunda sudah ada turun di Kutatandingan Karawang,” ucap wanita itu didampingi seorang wanita dan lelaki tua berkopiah duduk di sampingnya.

“Sekarang bencana-bencana makin merajalela dan yang membikin bencana di dunia adalah Imam Mahdi,” tutur wanita dalam video tersebut.

Dalam celotehannya, wanita tua itu mengatakan bahwa yang bisa mengamankan dunia adalah Imam Mahdi.

Baca juga: Pernyataan Tempurnya Dianggap Provokasi, Benny Rhamdani: Masak Rakyat Mayoritas Tidak Boleh Marah?

Sebuah video seorang wanita dan pria paruh baya asal Karawang, Jawa Barat mengklaim dirinya Ratu Adil dan Imam Mahdi Republik Kutatandingan viral di media sosial
Sebuah video seorang wanita dan pria paruh baya asal Karawang, Jawa Barat mengklaim dirinya Ratu Adil dan Imam Mahdi Republik Kutatandingan viral di media sosial (ist)

“Percaya syukur tidak percaya dunia akan hancur, bahwa imam Mahdi sudah tiba di Karawang, Kutatandingan,” katanya.

Sementara video kedua berdurasi 54 detik, pria tua itu mengungkapkan bahwa Imam Mahdi sudah ada di Karawang.

"Imam Mahdi sudah tiba di Kutatandingan, Karawang, Jawa Barat, Republik Indonesia. Kini Imam Mahdi yang sanggup seluruh mengamankan bencana dan segalanya," ucapnya.

"Kalau tiba ada di Kutatandingan terima kasih, kami Seekarno-Hatta akan kembali lagi akan jadi raja di akhir zaman, sekian terima kasih," tutupnya.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved