Bertemu Jaksa Agung Muda Pembinaan, INTI Tawarkan Program CGS untuk Pengembangan SDM
Pengurus Pusat Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) mengunjungi Jaksa Agung Muda Bidang Pembinaan Kejaksaan Agung untuk pengembangan sumber daya.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pengurus Pusat Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) mengunjungi Jaksa Agung Muda Bidang Pembinaan Kejaksaan Agung dalam rangka untuk pengembangan sumber daya manusia.
Jaksa Agung Muda Pembinaan Bambang Sugeng Rukmono mengungkapkan kunjungan INTI tersebut adalah untuk menawarkan program Chinese Government Scholarship (CGS).
“Program CGS ini juga dalam rangka mendukung program prioritas Pemerintah khususnya untuk mengembangkan sumber daya manusia di Indonesia,” katanya, berdasarkan keterangan, Sabtu (19/11/2022).
Baca juga: Rem Blong, Truk Tronton Hantam Toyota Innova Hingga Ringsek di Jalan Akses Marunda
Bambang berharap program CGS ini semakin menambah keberagaman ilmu yang sudah ada di kejaksaan sehingga dapat meningkatkan kinerja di masa mendatang.
“Dan memacu pegawai-pegawai lainnya untuk terus belajar serta meningkatkan kompetensi melalui jalur pendidikan,” sambung Bambang.
Ketua Bidang Pendidikan Pengurus Pusat INTI atau The Chinese Indonesia Association Pusanti menambahkan maksud kedatangan INTI juga merupakan sebagai kunjungan silaturahmi.
Baca juga: Jalani Tes Urine, Ratusan Pegawai Kejaksaan Agung Dipastikan Hasilnya Negatif Narkoba
“Sekaligus mengantarkan perwakilan penerima beasiswa dari Kejaksaan RI yang akan melanjutkan pendidikan ke Tiongkok untuk berpamitan dengan jajaran Jaksa Agung Muda Bidang Pembinaan,” ujarnya.
Acara ini turut dihadiri Kepala Biro Kepegawaian pada Jaksa Agung Muda Bidang Pembinaan Hermon Dekristo dan Kepala Bagian Kepangkatan Hari Wibowo dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.