Kabar Artis

Curhat Nikita Mirzani Meringkuk di Penjara, Tidur di Matras Tipis,Punggung Sakit sampai Dibawa ke RS

Nikita Mirzani mengungkapkan penyebab penyakitnya kambuh itu karena matras tempat tidur di kamar tahanan Rutan Serang terlalu tipis

Editor: Feryanto Hadi
Tribun Banten
Sidang Nikita Mirzani di Pengadilan Negeri Serang, Senin (14/11/2022) 

WARTAKOTALIVE.COM, KOTA SERANG - Nikita Mirzani telah menjalani sidang perdana kasus pencemaran nama baik yang berlangsung di Pengadilan Negeri (PN) Serang hari ini, Senin (14/11/2022) sekitar pukul 10.40 WIB.

Sambil tersenyum ramah pada awak media dan seluruh pengunjung sidang Nikita Mirzani masuk ke ruang sidang.

Nikita nampak  terlihat sehat dan sangat santai menghadapi sidang.

Kemudian sebelum sidang dimulai, salah seorang majelis hakim mempersilakan wartawan untuk mengamil gambar Nikita Mirzani.

Dan setelahnya hakim meminta selama persidangan berjalan seluruh wartawan dan awak media lainnya  tidak diperkenankan melakukan live video serta merekam jalannya persidangan.    

Menurut salah seorang hakim, ini merupakan peraturan yang sudah disepakati antara Dewan Pers dan KPI.

Dalam laporan Dito Mahendra, Nikita Mirzani dikenakan Pasal 27 ayat (3) jo Pasal 45 ayat (3) atau Pasal 36 jo Pasal 51 ayat (2) UU ITE dan Pasal 311 KUHP.

Baca juga: Dijemput Mobil Tahanan untuk Jalani Sidang, Nikita Mirzani Tampil Modis, Pakai Kacamata dan Bando

Keluhkan keadaan di penjara

Seperti diketahui, Nikita Mirzani sempat dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Banten dari Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Serang.

Ibu tiga orang anak itu dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Banten karena menderita skiliosis dan tulang bengkok.

Ini terjadi hanya beberapa hari sebelum Nikita Mirzani menjalani sidang di Pengadilan Negeri (PN) Serang pada Senin (14/11/2022).

Nikita Mirzani mengungkapkan penyebab penyakitnya kambuh itu karena matras tempat tidur di kamar tahanan Rutan Serang terlalu tipis.

Ketika penyakitnya kambuh, dia merasakan nyeri di punggung. Sehingga, dia harus terapi satu minggu sekali ke rumah sakit.

"Karena tidurnya pakai matras dan tipis, tetapi memangkan harus menyesuaikan sama tahanan yang lain. Mungkin karena terlalu lama, Niki juga kan punya skiliosis tulang agak bengkok gitu jadi emang agak nyeri."

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved