Timnas Indonesia U20

Ivar Jenner dan Justin Hubner Debut di Timnas U-20, Iwan Bule Kasih Komentar

Dua calon pemain naturalisasi, Ivar Jenner dan Justin Hubner, melakoni debut di Timnas Indonesia U-20 pada laga uji coba melawan Baerum SK.

PSSI
Dua calon pemain naturalisasi, Ivar Jenner dan Justin Hubner, melakoni debut di Timnas Indonesia U-20 pada laga uji coba melawan Baerum SK. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Dua calon pemain naturalisasi, Ivar Jenner dan Justin Hubner, melakoni debut di Timnas Indonesia U-20.

Ivar Jenner dan Justin Hubner menandai debut mereka saat Timnas U-20 menggelar uji coba melawan Baerum SK, Jumat (11/11/2022).

Kedua pemain yang masih menjalani proses naturalisasi itu tampil pada laga yang berkesudahan 3-3 di Hane Hotel Football Pitch, Antalya, Turki.

Gol Timnas U-20 pada laga uji coba keenam selama pemusatan latihan (TC) di Turki itu dicetak Zanadin Fariz dan Muhammad Dzaky, serta satu gol bunuh diri lawan.

Penampilan Ivar Jenner dan Justin Hubner di laga tersebut pun rupanya mendapatkan perhatian dari Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan.

Pria yang karib disapa Iwan Bule mengatakan jika penampilan Ivar Jenner dan Justin Hubner cukup memuaskan.

Terlebih kedua calon pemain naturalisasi itu baru saja bergabung pada hari sebelumnya dengan skuat Timnas U-20 di Turki.

"Pada pertandingan ini sejumlah rotasi dilakukan pelatih Shin Tae-yong dan dua pemain calon naturalisasi (Ivar Jenner dan Justin Hubner) dimainkan," kata Iwan Bule di situs resmi PSSI seperti dilansir Wartakotalive.com, Sabtu (12/11/2022).

"Saya melihat permainan mereka cukup baik di debutnya bersama tim," sambung Iwan Bule menambahkan.

Hasil uji coba kontra Baerum SK itu membuat Timnas U-20 kini telah mengoleksi tiga kemenangan, dua imbang, dan sekali kalah.

Melihat catatan apik Timnas U-20 itu, Iwan Bule tetap berpesan kepada Garuda Muda untuk terus berproses dan berkembang.

"Mereka harus tetap terus kerja keras, fokus, disiplin demi meraih hasil maksimal disetiap laga yang akan dihadapi kedepannya," tegasnya.

Saat ini, Timnas Indonesia U-20 dijadwalkan masih akan melanjutkan TC di Turki.

Awalnya, skuat Timnas U-20 diagendakan melanjutkan TC ke Spanyol pada 5 November hingga 4 Desember 2022.

Baca juga: Timnas Indonesia U-20 vs Baerum SK, Kemenangan di Depan Mata Garuda Muda Buyar

Namun skuat Garuda Muda masih bertahan di Turki dan melanjutkan TC karena terkendala visa.

Seperti diketahui, TC Timnas U-20 di Eropa ini merupakan persiapan untuk tampil di Piala Asia U-20 dan Piala Dunia U-20 2023 mendatang.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved