Kabar Artis

Wanda Hamidah Berjuang di PTUN Jakarta Terkait Gugatan Sengketa Tanah, Sedang Melawan Mafia Tanah?

Pemain film Wanda Hamidah terus berjuang terkait gugatan sengketa tanah rumah keluarganya di PTUN Jakarta. Apa yang dilakukan jika Wanda kalah?

Warta Kota/Arie Puji
Pemain film Wanda Hamidah di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (2/11/2022). Wanda Hamidah terus berjuang terkait gugatan sengketa tanah rumah keluarganya di PTUN Jakarta. Apa yang dilakukan jika Wanda kalah? 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pemain film Wanda Hamidah terus berjuang terkait gugatan sengketa tanah rumah keluarganya di PTUN Jakarta.

Menurut Wanda Hamidah, tidak ada pengosongan atau penggusuran rumah sesuai kesepakatan yang dibuat didepan polisi beberapa waktu lalu sebelum ada putusan dari PTUN Jakarta.

Wanda Hamidah berharap proses hukum yang sedang berjalan ini sama-sama dihormati dan ditaati.

Pemain film Wanda Hamidah di rumahnya yang diduga menjadi sengketa yang berada di Jalan Ciasem, kawasan Raden Saleh, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (13/10/2022).
Pemain film Wanda Hamidah di rumahnya yang diduga menjadi sengketa yang berada di Jalan Ciasem, kawasan Raden Saleh, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (13/10/2022). (Warta Kota/Arie Puji)

"Kami sudah empat generasi dan selama 62 tahun tinggal disana tanpa surat putusan dari pengadilan," kata Wanda Hamidah di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, kemarin.

Apabila kalah di PTUN Jakarta, Wanda Hamidah dan keluarganya mengalah dan menerima putusan hakim.

"Kami akan keluar dengan hati legowo jika kalah, tetapi jika pihak tergugat yang kalah, jangan ganggu kami dengan cara yang intimidatif," kata Wanda Hamidah.

Baca juga: Wanda Hamidah Bersyukur hingga Menangis, Rumah Keluarganya Batal Dieksekusi Pemerintah Kota

Baca juga: Wanda Hamidah Melawan, Tidak Akan Tinggalkan Rumah yang Ditinggali Keluarganya Sejak 60 Tahun Lalu

"Cara-cara itu masih dilakukan sampai sekarang," lanjutnya.

Wanda Hamidah mengaku masih sering menerima tindakan intimidasi dari sejumlah pihak yang mengaku diminta pemilik tanah.

"Kami sedang melawan mafia tanah," katanya.

Pemain film Wanda Hamidah bersama keluarga di rumahnya yang diduga menjadi sengketa yang berada di Jalan Ciasem, kawasan Raden Saleh, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (13/10/2022).
Pemain film Wanda Hamidah bersama keluarga di rumahnya yang diduga menjadi sengketa yang berada di Jalan Ciasem, kawasan Raden Saleh, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (13/10/2022). (Warta Kota/Arie Puji)

"Ini juga terjadi pada ratusan bahkan jutaan rakyat Indonesia yang merasakan hal seperti ini karena nggak punya sertifitikat hak milik," ucap Wanda Hamidah.

Rumah yang kini ditinggali keluarga Wanda Hamidah berdiri diatas tanah milik Japto Soelistyo alias Yapto.

Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved