Kabar Artis

Konser Dewa 19 Terpaksa Ditunda Karena Izin Keramaian Belum Turun Tapi Sudah Jual Tiket

Konser Dewa 19 Terpaksa Ditunda Karena Izin Keramaian Belum Turun Tapi Sudah Jual Tiket

Penulis: Joanita Ary | Editor: Joanita Ary
DOK instagram @officialdewa19
Diundur hingga Februari 2023, Ternyata Konser Dewa19 di JIS Belum Kantongi Izin Keramaian 

WARTAKOTA LIVECOM, JAKARTA -- Konser Dewa19 yang sedianya akan diselenggarakan di JIS (Jakarta International Stadium)  pada Sabtu 12 November 2022

Namun rencana tersebut terpaksa harus dibatalkan.

Pihak promotor JAK Pro dan Dewa Restography sudah umumkan penundaan konser hingga 4 Februari 2023.

Alasan penundaan konser tersebut  hingga Februari 2023 karena  pihak promotor  ternyata telah menjual tiket sebelum izin keramaian dari Polisi disetujui.

Padahal pada awalnya mereka sempat berdalih jika konser tersebut diundur karena akan mengakaji lebih dalam, terkait keamanan dan keselamatan selama konser.

Namun faktanya tidak demikian.

Alasan penundaan konser terkait belum dikantonginya izin keramaian itu  diungkap Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol E Zulpan.

"Jadi konser itu memang ditunda pelaksanaannya karena memang pertama belum keluar rekomendasi izin dari kepolisian, rekomendasi izin penyelenggaraan acara. Sementara pihak panitia telah menjual tiket, jadi izin belum keluar tiket sudah keluar," kata Zulpan, Rabu 2 November 2022.

Apalagi konser bertajuk 'Pesta Rakyat 30 Tahun Berkarya Dewa19' itu, 65 ribu tiket telah ludes dalam waktu sekejap. "Sementara izin dari Polda Metro itu belum ada terkait acara itu," sambung Zulpan.

Pihak kepolisianpun menjelaskan lebih lanjut mengenai izin keramaian yang belum disetujui terkait konser tersebut, itu semua karena  pihak kepolisian masih memperhatikan tentang keselamatan konser yang diduga dihiraukan oleh penyelenggara Berdendang Bergoyang Festival beberapa waktu lalu.

Sehingga Polda Metro Jaya juga akhirnya juga memberi  perhatian yang ketat untuk konser Dewa19 di JIS.

"Kemudian untuk faktor keselamatan dari pada penonton khususnya keselamatan jiwa dan keamanan bagi semua pihak. Maka kepolisian memandang perlu meminta panitia untuk memundurkan acaranya yang telah disepakati menjadi Februari 2023 itu untuk mempersiapkan pengamanan yang lebih baik," ujar Zulpan.

"Karena dengan waktu yang mepet ini kita tidak ingin Nanti tidak optimalnya persiapan keamanan dan keselamatan bagi penonton dikhawatirkan nanti akan ada korban karena jumlahnya (penonton) cukup banyak sehingga minta dimundurkan," lanjutnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved