Berita Tangerang
Dipolisikan Warganya, Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah: Nggak Apa-apa, Pro dan Kontra itu Biasa
Arief Wismansyah mengatakan, pro dan kontra dari masyarakat akan suatu rencana pembangunan merupakan hal yang lumrah.
Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Feryanto Hadi
WARTAKOTALIVE.COM, TANGERNG - Wali Kota Tangerang, Arief Wismansyah, dilaporkan warga Tanah Tinggi Tangerang, ke polisi.
Laporan tersebut dibuat oleh warga Tanah Tinggi, ke Polres Metro Tangerang Kota, lantaran menolak pembangunan Gelanggang Olahraga (GOR) di Lapangan Portim.
Menanggapi hal tersebut, Arief Wismansyah pun angkat suara.
Arief mengatakan, pro dan kontra dari masyarakat akan suatu rencana pembangunan merupakan hal yang lumrah.
"Biasa di masyarakat ada yang pro dan kontra begitu dan menurut saya silahkan saja, enggak ada masalah," ujar Arief Wismansyah kepada awak media, Rabu (2/11/2022).
"Yang penting etikat (itikad) kita ingin memenuhi keinginan masyarakat untuk kebutuhan sarana dan prasarananya," imbuhnya.
Arief pun menekankan, dirinya tidak takut ataupun khawatir akan laporan kepolisian yang dilakukan oleh warganya tersebut.
Menurutnya, program yang dilakukannya tersebut demi kemajuan masyarakat Kota Tangerang.
Baca juga: Arief Wismansyah Panik Hadapi Gangguan Ginjal Akut, Siapkan Lima Rumah Sakit untuk Mencegah Kematian
"Saya mah sudah mewakafkan diri saya untuk Kota Tangerang, mau dilaporin, mau enggak bismillah sajalah," kata dia.
"Makanya kalau dilaporin ya silahkan saja enggak ada masalah saya mah, kita niatnya baik kok enggak ada mau mengecewakan, yang penting jangan menzolimi masyarakat itu saja," imbuhnya.
Nantinya, apabila proses hukum berjalan, lanjut Arief, dirinya juga akan siap mengikuti prosedur ketentuan hukum yang berlaku.
"Kita tempuh saja mekanismenya, kita jalani dan ikuti aja semua prosedur, kita kan harus menghormati proses hukum," ungkap Arief.
Diberitakan sebelumnya, Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah dilaporkan ke Polres Metro Tangerang Kota.
Laporan tersebut dibuat oleh warga Tanah Tinggi, Tangerang, yang menolak rencana pembangunan Gelanggang Olahraga (GOR) di Lapangan Portim, pada Selasa (1/11/2022) kemarin.
Baca juga: Arief Wismansyah Mau PNS di Kota Tangerang Bertanggung agar Tata Kelola Pemerintahan Akuntabel
Utang Rp200 Juta Belum Lunas, Rahmawati Diusir Paksa dari Rumah Mewahnya Seharga Rp3 Miliar |
![]() |
---|
Polisi Pastikan Surat Wasiat Ditulis Langsung Sejoli yang Tewas di Kamar Hotel Ciputa |
![]() |
---|
Sepeda Motornya Hantam Bus Tayo, Tunut Darwanto Tewas saat Melintas di Jalan Raya Bayur Tangerang |
![]() |
---|
Polrestro Tangerang Kota Akan Terapkan ETLE, Pengendara: Sosialiasi Harus Digencarkan Lebih Dulu |
![]() |
---|
Beri Efek Jera, Camat Ciledug Sita KTP Warga yang Ketahuan Buang Sampah di Jalan |
![]() |
---|