Polisi Tembak Polisi

Saat Mimik Wajah ART Ferdy Sambo Tertekan Hampir Mau Nangis di Sidang

Asisten rumah tangga atau ART Ferdy Sambo Susi tampak tertekan saat menjadi saksi di persidangan pembunuhan berencana Brigadir J.

Penulis: Desy Selviany | Editor: Desy Selviany

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Asisten rumah tangga atau ART Ferdy Sambo Susi tampak tertekan saat menjadi saksi di persidangan pembunuhan berencana Brigadir J

ART Ferdy Sambo, Susi dihadirkan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada Senin (31/10/2022). 

Seperti dalam tayangan Kompas Tv, terlihat ART Ferdy Sambo Susi dicecar oleh majelis hakim. 

Susi ditanyai apakah Ferdy Sambo sering berada di rumah Saguling, Mampang, Jakarta Selatan. 

Susi pun menjawab Ferdy Sambo sering berada di rumah Saguling. Namun, saat ditanya kapan saja Ferdy Sambo masuk dan keluar rumah, Susi menjawab tidak tahu. 

Majelis hakim juga bertanya tentang berapa kali Ferdy Sambo berpergian keluar kota dengan keluarganya. 

Di awal Susi menyebut bahwa tidak ingat berapa kali Ferdy Sambo pergi keluar kota dengan keluarganya. 

Kemudian, saat majelis hakim kembali bertanya konteks yang sama dengan pertanyaan berbeda, jawaban Susi berbeda dan tidak konsisten. 

Baca juga: Ada 12 Orang Terdekat Ferdy Sambo yang Bersaksi di Sidang Kasus Pembunuhan Brigadir J, Siapa Saja?

Majelis hakim pun tampak kesal dengan jawaban Susi yang tidak konsisten. Bahkan, majelis hakim menyinggung soal kesaksian bohong saat mendengar jawaban Susi

“Lah iya kenapa saudara harus ngomong tidak tahu. Saudara berpikir saudara terjebak oleh kebohongan saudara sendiri,” ucap majelis hakim kesal. 

Di beberapa pertanyaan, mimik Susi pun terlihat tertekan dan melihat ke langit-langit persidangan

Bahkan sesaat Susi terlihat seperti hendak menangis. Persidangan pun berlangsung alot karena saksi Susi menjawab pertanyaan hakim berputar-putar dan tidak konsisten. 

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved