Berita Video
VIDEO Koalisi Indonesia Bersatu Beberkan Visi dan Misi Menuju pemilu 2024
Dalam acara HUT ke-58 Golkar, Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) sampaikan visi dan misi mereka di Jiexpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (20/10/2022).
Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Fredderix Luttex
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Dalam acara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-58 Golkar, Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) sampaikan visi dan misi mereka di Jiexpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (20/10/2022).
Kemudian, visi dan misi memaparkan menuju Pemilu 2024, hadir Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan dan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Namun, Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) terpantau tak hadir, digantikan oleh Wakil Ketua Umum PPP Amir Uskara.
Amir mengatakan, alasan Mardiono tidak hadir karena kondisi yang tidak memungkinkan.
"Saya ingin menyampaikan permohonan maaf, karena tidak sempat hadir. Karena, kondisi Jakarta tidak memungkinkan, sehingga beliau tidak sempat hadir," ujar Amir, dalam sambutannya, di JIEXpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (20/10/2022).
Dalam sambutannya, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga menyebutkan, bahwa Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) didalam pemerintahan memiliki portofolio ekonomi.
"Artinya jelas, kita jaga pemerintahan bapak Jokowi dan Ma'aruf sampai tahun 2024," ujar Airlangga.
Baca juga: Plt Ketua Umum PPP Mardiono Sebut Aspirasi Kadernya Soal Ganjar Capres Akan dibawa ke KIB
Kemudian, Ketua Umum Partai PAN Zulkifli Hasan juga mengatakan, terkait pembahasan soal capres cawapres itu bagian akhir.
"KIB kalau kata pak Airlangga itu bagian akhir, kita rumuskan terlebih dahulu, konsep pikir kita seperti apa," ujar Zulhas.
Baca juga: Waketum PAN Tak Masalah Politisi Nasdem Bilang KIB Koalisi Ecek-ecek karena Belum Usung Capres
Selain itu, Wakil Ketua Umum PPP Amir Uskara menambahkan, perihal capres cawapres, KIB akan mengajukan oleh Partai politik atau gabungan partai politik.
" Artinya, Partai politik itu yang mengajukan siapa capres cawapresnya, masa kita ambil orang lain diluar partai, itu yang menjadi konsep awal dari bergabung dengan KIB," ujar Amir.