Pilpres 2024

Cuma Punya 7,5 Persen Suara, PAN Ogah Narsis Umumkan Capres

Dalam rapimnas sebelumnya, muncul sembilan nama calon pemimpin Indonesia yang diumumkan PAN.

Editor: Yaspen Martinus
Tribunnews/Rizki Sandi Saputra
Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Yandri Susanto mengatakan, pihaknya tak mau narsis mengumumkan calon presiden. 

WARTAKOTALIVE, JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Yandri Susanto mengatakan, pihaknya tak mau narsis mengumumkan calon presiden.

Dalam rapimnas sebelumnya, muncul sembilan nama calon pemimpin Indonesia yang diumumkan PAN.

"Intinya sekarang PAN terus membangun komunikasi untuk mengerucutkan siapa capres dan cawapresnya, dan perahunya cukup."

"Karena PAN cuma 7,5 persen tidak cukup."

"Jadi PAN tidak bisa narsis, tidak bisa punya syahwat politik sendiri tiba-tiba umumkan capres, kan lucu juga, belum cukup kan," kata Yandri kepada wartawan, Kamis (20/10/2022).

Rapimnas PAN, kata Yandri, bakal digelar lagi dalam waktu dekat, meskipun Yandri tak menyebut secara pasti kapan bulan dan tanggalnya.

Baca juga: Novel Baswedan: Ganjar Belum Cukup Bukti Terlibat Kasus KTP Elektonik, Penyidiknya Saya

Yandri mengatakan, nama-nama yang beredar di akar rumput PAN masih beragam, mulai dari Zulkifli Hasan yang mewakili PAN, Erick Thohir mewakil menteri, hingga Ganjar Pranowo, Anies Baswedan, Ridwan Kamil, dan Khofifah Indar Parawansa mewakili kepala daerah.

"Sekarang kan banyak yang deklarasi Ganjar malah kan, ya itu bagian dari dinamika politik daerah ya."

"Kita hargai, respons dengan baik. Tapi itu apakah secara resmi akan kita bawa ke KPU untuk kita daftarkan sebagai capres, ya itu perlu ada komunikasi dengan parpol lain," papar Yandri. (Reza Deni)

Sumber: Tribunnews
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved