Kabar Artis

Lesti Kejora Cabut Laporan dan Pilih Berdamai, Polisi Hentikan Kasus Tindak KDRT Rizky Billar

Penyidik kepolisian menghentikan kasus dugaan tindak kekerasan dalam rumah-tangga (KDRT) yang dilakukan Rizky Billar terhadap Lesti Kejora.

Dokumentasi Pribadi
Penyidik kepolisian menghentikan kasus dugaan tindak kekerasan dalam rumah-tangga (KDRT) yang dilakukan Rizky Billar terhadap Lesti Kejora. Pedangdut Lesti Kejora dan pesinetron Rizky Billar saat masih mesra. Lesti Kejora melaporkan Rizky Billar, suaminya, ke Polres Metro Jakarta Selatan, Rabu (28/9/2022) malam, terkait dugaan melakukan tindak kekerasan dalam rumah-tangga (KDRT). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Penyidik kepolisian menghentikan kasus dugaan tindak kekerasan dalam rumah-tangga (KDRT) yang dilakukan Rizky Billar terhadap Lesti Kejora.

Polisi mengeluarkan Surat Perintah Penghentian Penyidikan (SP3) kasus tersebut.

Penyidikan kasus tindak KDRT Rizky Billar tidak dilanjutkan setelah Lesti Kejora berdamai dan mencabut laporannya terhadap suaminya tersebut.

Pedangdut Lesti Kejora yang menjadi korban tindak kekerasan dalam rumah-tangga (KDRT) meminta maaf kepada Rizky Billar, suaminya yang juga tersangka KDRT, di Polres Metro Jakarta Selatan, Selasa (18/10/2022) malam.
Pedangdut Lesti Kejora yang menjadi korban tindak kekerasan dalam rumah-tangga (KDRT) meminta maaf kepada Rizky Billar, suaminya yang juga tersangka KDRT, di Polres Metro Jakarta Selatan, Selasa (18/10/2022) malam. (Warta Kota/Indri Fahra)

"Kasus ini sudah selesai dan memberikan rasa keadilan ke semua pihak," kata Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Irwandhy Idrus di Polres Metro Jakarta Selatan, Selasa (18/10/2022) malam. 

Lesti Kejora dan Rizky Billar menggunakan restorative justice untuk menyelesaikan masalah KDRT

Salah satu syarat dilakukan restorative justice adalah ada kesepakatan perdamaian dari kedua pihak. 

Baca juga: Lesti Kejora Minta Maaf ke Rizky Billar Usai Jadi Korban Tindak KDRT hingga Bikin Resah Masyarakat

Baca juga: Lesti Kejora dan Rizky Billar Kembali Terlihat Mendatangi Polres Metro Jakarta Selatan, Ada Apa?

Menurut Irwandhy Idrus, penyidikan kasus KDRT Rizky Billar tersebut dihentikan setelah Lesti Kejora sepakat berdamai dengan suaminya yang menjadi pelaku tindak KDRT.

"Kami bersama Sekjen MUI sebagai tokoh agama melihat proses perdamaian para pihak," ucapnya. 

Saat itu Lesti Kejora meminta maaf kepada Rizky Billar di Polres Metro Jakarta Selatan.

Rizky Billar merangkul istrinya Lesty Kejora setelah temui penyidik Polres Metro Jakarta Selatan di Mapolres Metro Jakarta Selatan, Selasa (18/10/2022) malam.
Rizky Billar merangkul istrinya Lesty Kejora setelah temui penyidik Polres Metro Jakarta Selatan di Mapolres Metro Jakarta Selatan, Selasa (18/10/2022) malam. (Tribunnews)

Permintaan maaf itu disampaikan Lesti Kejora setelah mencabut laporan kasus tindak kekerasan dalam rumah-tangga (KDRT) yang dilakukan Rizky Billar.

Lesti Kejora juga minta maaf karena menimbulkan keresahan di tengah masyarakat. 

"Saya mengucapkan permohonan maaf karena musibah ini membuat resah bagi masyarakat," kata Lesti Kejora.

Baca juga: Lesti Kejora Cabut Laporan dan Berdamai, Apakah Rizky Billar Bebas dari Ancaman Hukuman Kasus KDRT?

Baca juga: Rizky Billar Menyesal Lakukan Tindak KDRT kepada Lesti Kejora, Kini Dibebaskan dan Cukup Wajib Lapor

Keputusan berdamai hingga mencabut laporannya di kepolisian ini disebut Lesti Kejora sebagai hal terbaik untuk keluarganya.

"Saya mohon maaf ke masyarakat atas musibah yang menimpa keluarga saya," kata Lesti Kejora.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved