Festival Film Pendek
Imam Budi Hartono Salut pada Pelajar Depok yang Sukses Gelar Festival Film Pendek
Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono tak menyangka pelajar di wilayahnya mampu menggelar festival film pendek.
Penulis: Hironimus Rama | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, DEPOK - SMA Islam Dian Didaktika Depok sukses menggelar Indonesian Students Movie Awards (ISMA) pada 2022 ini.
Puncak kegiatan ISMA Vol.6 ini digelar di Auditorium Dian Didaktika, Jl. Rajawali No.16 Gandul, Cinere pada Sabtu (15/10/2022).
Kegiatan puncak ISMA ini dihadiri oleh Wakil Wali Kota Depok, Kepala Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata, Ketua Alumni Sekolah Staf Presiden, Kepala Pokja Apresiasi dan Literasi Film, Pemuda Pelopor dan Duta Baca Depok, Camat, dan segenap pengurus dan Jajaran Sekolah Islam Dian Didaktika.
Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Depok Iman Budi Hartono menyampaikan apresiasi yang tinggi atas penyelenggaraan ISMA.
Menurut dia, ISMA merupakan sebuah kegiatan yang sangat positif dan dapat terus menjadi tempat berkreasi para pelajar dengan cakupan lebih luas hingga internasional.
"Saya berharap ISMA ke depan dapat mengangkat kekayaan budaya lokal untuk memperkenalkan Kota Depok," kata Imam di Cinere, Sabtu (15/10/2022).
Festival Director ISMA Volume 6, Azizah Nurul Hikmah, mengatakan ISMA merupakan wadah kreativitas sineas pelajar Indonesia.
Baca juga: Imam Budi Hartono Sebut Terbanyak Kasus Anak Stunting di Depok Didominasi dari Kalangan Mampu
"Alhamdulilah, Indonesian Students Movie Awards tahun ini dapat diselenggarakan secara offline," ucap Azizah.
Dia menambahkan Indonesian Students Movie Awards tahun ini merupakan penyelenggaraan tahun ke-6.
"ISMA Volume 6 ini merupakan rebranding dari Dian Didaktika Film Festival yang telah diselenggarakan sejak tahun 2017," jelasnya.
Festival film ini digelar untuk pengembangan, penyaluran minat, bakat, dan kreativitas sineas pelajar dalam memproduksi film pendek dengan mengetengahkan unsur kebudayaan Indonesia.
Baca juga: Imam Budi Hartono Pusing Hadapi Persoalan Sampah, Karena Darurat Dibuang ke TPPAS Lulut Nambo
64 Film Pendek
Pendaftaran ISMA diselenggarakan sejak 26 Maret 2022 hingga 22 Agustus 2022.
Rangkaian kegiatan ISMA berlangsung hingga puncaknya pada 15 Oktober 2022.
ISMA tahun ini telah menerima 64 film pendek pelajar yang tersebar di 12 provinsi se-Indonesia.