Kabar Artis

Wanda Hamidah Melawan, Tidak Akan Tinggalkan Rumah yang Ditinggali Keluarganya Sejak 60 Tahun Lalu

Pemain film Wanda Hamidah geram didatangi petugas Satpol PP Jakarta Pusat, Kamis (13/10/2022). Wanda Hamidah akan tetap bertahan di rumah itu.

Warta Kota/Arie Puji
Pemain film Wanda Hamidah bersama keluarga di rumahnya yang diduga menjadi sengketa yang berada di Jalan Ciasem, kawasan Raden Saleh, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (13/10/2022). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pemain film Wanda Hamidah geram didatangi petugas Satpol PP Jakarta Pusat, Kamis (13/10/2022).

Satpol PP meminta rumah keluarga Wanda Hamidah supaya segera dikosongkan.

Wanda Hamidah mengatakan, pemerintah daerah tidak bisa melakukan eksekusi rumah.

Pemain film Wanda Hamidah di rumahnya yang diduga menjadi sengketa yang berada di Jalan Ciasem, kawasan Raden Saleh, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (13/10/2022).
Pemain film Wanda Hamidah di rumahnya yang diduga menjadi sengketa yang berada di Jalan Ciasem, kawasan Raden Saleh, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (13/10/2022). (Warta Kota/Arie Puji)

"Eksekusi biasa dilakukan juru sita pengadilan," kata Wanda Hamidah di rumah keluarganya, Jalan Ciasem, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (13/10/2022).

Wanda Hamidah yang pernah duduk sebagai anggota DPRD DKI Jakarta ini heran saat pejabat wali kota tiba-tiba melakukan eksekusi tanpa menunjukan surat keputusan perintah eksekusi rumahnya.

"Kayaknya mau pakai power," ucap Wanda Hamidah.

Baca juga: Wanda Hamidah Geram Rumahnya Digeruduk Satpol PP, Benarkah Sudah Tidak Punya Surat Izin Penghuni?

Baca juga: Wanda Hamidah Hampir Pingsan Saat Rumahnya Didatangi Anggota Satpol PP, Sedang Ada Persoalan Apa?

Sebelum eksekusi dilakukan, Pemerintah Kota Jakarta Pusat mengirimkan tiga kali surat peringatan untuk keluarga Wanda Hamidah dan meminta supaya rumah tersebut segera dikosongkan.

"Jawaban kami tidak pernah didengar," kata Wanda Hamidah.

Wanda Hamidah dan keluarganya tidak akan keluar dari rumah tersebut meski aliran listrik sudah dimatikan.

Pemain film Wanda Hamidah di rumahnya, kawasan Raden Saleh, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (13/10/2022). Wanda Hamidah mengunggah video saat rumahnya didatangi puluhan anggota Satpol PP dan orang-orang yang tidak dikenalnya, Kamis pagi.
Pemain film Wanda Hamidah di rumahnya, kawasan Raden Saleh, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (13/10/2022). Wanda Hamidah mengunggah video saat rumahnya didatangi puluhan anggota Satpol PP dan orang-orang yang tidak dikenalnya, Kamis pagi. (Warta Kota/Arie Puji)

"Kami akan tetap bertahan di rumah ini," ujar Wanda Hamidah.

Keluarga Wanda Hamidah menolak penggusuran paksa itu dan bertahan di rumah sengketa.

"Ini keji sekali, kami bukan penghuni liar karena kami sudah tinggal di rumah ini sejak 60 tahun lalu," tegas Wanda Hamidah.

Baca juga: Wanda Hamidah Masih Ingin Menikah untuk Ketiga Kalinya, Benarkah Sekarang Sudah Punya Kekasih Baru?

Baca juga: Pemkot Jakarta Pusat Buka Suara Perihal Pengosongan Paksa Rumah Keluarga Wanda Hamidah

"Kami akan tidur di trotoar jalan depan rumah," lanjutnya.

Wanda Hamidah berencana mengadukan penggusuran paksa itu ke Mabes Polri.

"Pintu pagar rumah dirusak, ini pelanggaran," ujar Wanda Hamidah.

Pemain film Wanda Hamidah bersama keluarga di rumahnya yang diduga menjadi sengketa yang berada di Jalan Ciasem, kawasan Raden Saleh, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (13/10/2022).
Pemain film Wanda Hamidah bersama keluarga di rumahnya yang diduga menjadi sengketa yang berada di Jalan Ciasem, kawasan Raden Saleh, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (13/10/2022). (Warta Kota/Arie Puji)

Pemerintah Daerah Jakarta Pusat mengosongkan lima rumah, satu diantaranya milik keluarga Wanda Hamidah.

Lima rumah tersebut disebutkan tidak memiliki surat hak milik (SHM) atas rumah tersebut dan hanya mengantongi Surat Izin Penghuni (SIP) diatas tanah Surat Hak Guna Bangunan (SHGB).

SIP kelima rumah tersebut disebut sudah habis sejak tahun 2012.

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved