Anies Baswedan
Anies Baswedan Revitalisasi Stadion Tugu Jakut Sesuai Standar Keamanan FIFA
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meresmikan dimulainya revitalisasi Stadion Sepak Bola Tugu, Jakarta Utara, sesuai standar keamanan FIFA
Penulis: Budi Sam Law Malau | Editor: Budi Sam Law Malau
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meresmikan dimulainya revitalisasi Stadion Sepak Bola Tugu, Jakarta Utara.
Menurut Anies Baswedan revitalisasi Stadion Tugu ini untuk menjadikan stadion bertaraf internasional, serta bisa digunakan oleh semua lapisan warga Jakarta.
Hal itu dikatakan Anies Baswedan lewat foto yang diunggah di akun resmi Instagramnya @aniesbaswedan, Kamis (13/10/2022). "Alhamdulillah, proses yang panjang itu akan menemui akhirnya, babak baru revitalisasi Stadion Sepak Bola Tugu segera dilaksanakan," kata Anies di caption foto yang diunggahnya, Kamis.
Anies Baswedan mengatakan revitalisasi Stadion Tugu dirancang agar dapat terintegrasi dengan lingkungan, sekaligus memberikan nilai tambah bagi kawasan sekitar melalui penyediaan ruang bagi UMKM.
"Revitalisasi ini dirancang mengusung standar keselamatan yang sudah ditetapkan FIFA," kata Anies.
Stadion Tugu Jakarta Utara, menurut Anies merupakan fasilitas olahraga milik Pemprov DKI Jakarta yang berdiri sejak tahun 1987.
Baca juga: Sudiro Merinding setelah Anies Baswedan Mengangkat Harkat dan Martabat Warga Kampung Bayam
"Dengan kapasitas penonton ±2.000 orang, saat ini, stadion ini aktif digunakan oleh masyarakat sekitar untuk berolahraga, sekaligus menjadi home base kesebelasan Persatuan Sepak Bola Indonesia Jakarta Utara (Persitara) yang sedang berlaga di Liga 3," paparnya.
Beberapa rencana peningkatan kualitas Stadion Tugu, kata Anies, antara lain adalah:
- Standarisasi lapangan; Standarisasi ukuran dan material lapangan sesuai standar FIFA.
- Penggantian dari rumput alami menjadi rumput sintetis.
- Standarisasi pencahayaan lapangan sesuai standar FIFA/SNI.
Baca juga: Anies Baswedan Beri Fasilitas Bagi Pejalan Kaki dan Pesepeda di Taman Semanggi
- Penambahan kapasitas penonton dari 2000 menjadi 4000 penonton
- Standarisasi fasilitas pemain, meliputi ruang tim, wasit, ruang kesehatan, dan lain sebagainya sesuai standar FIFA
- Konsep kelayakan stadion; Revitalisasi stadion ditargetkan agar dapat mewadahi pertandingan sampai dengan tingkat divisi 1 liga nasional.
"Insya Allah, Revitalisasi Tugu bisa selesai pada November 2023 dengan menelan biaya sekitar Rp 181 miliar, tanpa memakai APBD. Pemerintah bisa membangun stadionnya, tapi yang bisa merawat adalah seluruh masyarakat yang menggunakan," pesan Anies Baswedan.(bum)
Anies Baswedan Datang ke Kampung Jokowi, Diberi Tongkat Tanduk Rusa saat Kunjungi Habib Novel |
![]() |
---|
Beredar Klarifikasi Restoran Pagi Sore soal Brosur Anies Baswedan di Boks Nasi Kotak Pesanan |
![]() |
---|
Wali Kota Jakbar Akui Anies Pemimpin Keren, Mampu Bangun Jakarta Jadi Kota Bertaraf Internasional |
![]() |
---|
Program DP 0 Rupiah di Masa Anies Baswedan Dianggap Kurang Baik Pelaksaannya |
![]() |
---|
Survei LSI: 80,9 Persen Warga DKI Jakarta Puas dengan Kinerja Anies Baswedan dan Ariza |
![]() |
---|