Pohon Tumbang Setinggi 15 meter di Matraman Menimpa Warung Bakso, Dua Orang Terluka

Sebuah pohon berdiameter 30 centimeter dan tinggi 15 meter tumbang dan menimpa satu warung bakso di Jalan Utan Kayu Raya, Matraman, Jakarta Timur.

Penulis: Rendy Rutama | Editor: Junianto Hamonangan
Warta Kota/Rendy Rutama
Pohon tumbang dengan diameter 30 centimeter dan tinggi 15 meter menimpa satu warung makan Bedjo di Jalan Utan Kayu Raya, Matraman, Jakarta Timur, Kamis (6/10/2022) sore hari. 

WARTAKOTALIVE.COM, MATRAMAN - Pohon tumbang dengan diameter 30 centimeter dan tinggi 15 meter menimpa satu warung makan Bedjo di Jalan Utan Kayu Raya Nomor 69, Matraman, Jakarta Timur, Kamis (6/10/2022) sore hari.

Komandan Regu Damkar Sektor Utan Kayu, Sungkono, menjelaskan kejadian tersebut disebabkan karena curah hujan yang deras, dan angin yang kencang melanda wilayah tersebut lebih kurang hingga dua jam.

"Kejadian sore hari sekira pukul 16.30 WIB saat hujan deras, setelah melihat kejadian tersebut, kita langsung bergegas, sebab lokasi depan pos damkar Utan Kayu," kata Sungkono, Kamis (6/10).

Ketika pohon tersebut tumbang, langsung menimpa bagian atap dan genteng warung tersebut.

Akibatnya, persis di bagian ruang tengah warung tersebut jebol dengan ukuran panjang lubang lebih kurang satu meter.

Tidak hanya itu, kabel listrik di warung tersebut juga terlihat putus akibat tertimpa pohon.

Baca juga: BPBD DKI Jakarta Ungkap Identitas Siswa yang Jadi Korban Tewas Ambruknya Tembok MTs Negeri 19

"Listrik juga kita arahkan untuk dimatikan, takutnya konsleting," lugas Sungkono.

Sungkono juga menambahkan, jajaranya menurunkan hingga empat personel untuk evakuasi pohon tumbang tersebut dengan bantuan alat bantu pemotong kayu.

"Kita masih di tahap untuk memotong hingga kecil pohon tersebut, karena diameternya besar, hambatan juga diranah itu," tuturnya.

Di pihak lain, menurut pemilik warung, Bedjo, mengungkapkan akibat dari kejadian tersebut dua orang menjadi korban, dan mengalami luka ringan.

Baca juga: Peristiwa Ambruknya Tembok MTs Negeri 19 yang Tewaskan Tiga Siswa Terjadi saat Pulang Sekolah

"Anak saya dan pelanggan lagi makan bakso korbannya, kepalanya benjol kalau anak saya, dan pelanggan punggungnya ketiban kayu," lugas Bedjo.

Di akhir penjelasannya, ia mengungkapkan pohon tersebut sebelumnya juga ingin ditebang, mengingat usianya sudah tua.

Selain itu, saat ini wilayahnya juga sudah memasuki musim hujan dan rentan tumbang.

"Pohon ini jenis mahoni memang sudah mau saya tebang, tapi waktunya belum ada," pungkas Bedjo. m37

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved