Sempat Terlibat Aksi Kejar-kejaran, Gerombolan Pemuda di Pasar Rebo Diciduk Polisi

Gerombolan pemuda terduga tawuran di Jalan Raya Bogor, Pasar Rebo, Jakarta Timur ditangkap aparat kepolisian setelah terlibat aksi kejar-kejaran.

Penulis: Rendy Rutama | Editor: Junianto Hamonangan
Istimewa
Jajaran tim Perintis Presisi Polres Metro Jakarta Timur, telah mengamankan enam pelaku terduga tawuran di Jalan Raya Bogor, Pasar Rebo, Jakarta Timur, pada Sabtu (24/9/2022) dinihari. 

WARTAKOTALIVE.COM, PASAR REBO - Tim Perintis Presisi Polres Metro Jakarta Timur mengamankan enam pelaku terduga tawuran di Jalan Raya Bogor, Pasar Rebo, Jakarta Timur, pada Sabtu (24/9/2022) dinihari.

Saat ditemui pihak kepolisian, terduga pelaku tersebut langsung secara serempak membubarkan diri dengan menggunakan kendaraan roda dua, dan juga berlari.

Saat itu, aksi kejar-kejaran dari pihak kepolisian dan para terduga pelaku tawuran pun terjadi.

Usai kejar-kejaran berlangsung, Kanit Samapta Polres Metro Jakarta Timur, Ipda Aman Wibowo, menjelaskan jajarannya berhasil mengamankan total enam terduga pelaku tawuran.

Baca juga: Tawuran Pelajar Terjadi Lagi di Jalan Cakung Cilincing, Pelakunya Pernah Ditangkap Warga

"Mereka tertangkap seusai terjebak di pemukiman warga oleh jajaran kami," kata Aman, Sabtu (24/9/2022).

Lanjutnya, polisi juga mengamankan berupa senjata tajam dengan ukuran panjang hingga lebih kurang 70 centimeter yang dari terduga pelaku.

"Kita juga amankan total empat senjata tajam jenis clurit dengan jumlah empat buah ukuran besar," tuturnya.

Di akhir penjelasannya, Aman mengungkapkan para terduga pelaku untuk kemudian dibawa jajarannya ke Polsek setempat untuk penanganan lebih lanjut.

Baca juga: Penyebab Seringnya Tawuran di Manggarai Karena Banyak Pemuda Menganggur, Camat Akan Carikan Kerja

"Kendaraan bermotor 20 lebih dengan boncengan 3, dan kita bawa ke Polsek Pasar Rebo untuk di data, dan didalami lebih lanjut oleh pihak Polsek Pasar Rebo," imbuhnya.

Sebelumnya, jajaran tim Perintis Presisi Polres Metro Jakarta Timur, telah mengamankan pelaku balap liar di Jalan Pemuda, Pulogadung, Jakarta Timur, pada waktu sebelum penangkapan terduga pelaku di hari yang sama.

Saat ditemui jajaran pihak kepolisian, pelaku terlebih dahulu mengaku hanya sekedar melintas dengan kendaraannya di sekitar lokasi.

Baca juga: Tawuran Kelompok Remaja di Pejaten Membuat Warga Marah, Sejumlah Pelajar Bersenjata Golok Diamankan

Namun, menurut Aman,  jajarannya curiga dengan kendaraan yang digunakan pelaku sudah ternilai dimodifikasi.

Sehingga jajarannya juga menduga, kendaraan dengan warna hijau jenis dua tak itu sedang dilakukan setting atau test drive untuk aksi balap liar.

"Kita (Tim Presisi) juga tidak ingin lengah, akhirnya kita amankan kendaraan yang digunakan tersebut," jelasnya.

Di akhir penjelasannya, Aman berharap, dengan digelarnya patroli rutin ini dapat mengatasi tindak kriminal atau kegiatan serupa yang melanggar aturan, terkhusus di wilayah Jakarta Timur.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved