Pemilu 2024

Ketua Bawaslu: Silakan SBY dan Semuanya Turun Gunung, Pastikan Pemilu 2024 Lebih Baik

Bawaslu, kata dia, akan mengawal penyelanggaraan pemilu agar berjalan jujur dan adil.

Editor: Yaspen Martinus
Twitter@PDemokrat
Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengatakan bakal turun gunung di Pemilu 2024, karena mendengar berpotensi tidak jujur dan tidak adil. 

WARTAKOTALIVE, JAKARTA - Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengatakan bakal turun gunung di Pemilu 2024, karena mendengar berpotensi tidak jujur dan tidak adil.

Menanggapi hal tersebut, Ketua Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Rahmat Bagja mempersilakan siapapun turun gunung, untuk memastikan penyelenggaraan pemilu berjalan baik.

“Semua turun gunung, enggak ada masalah, mau Pak SBY, sebelum Pak SBY, Bu Mega mungkin sudah turun gunung."

Baca juga: Sekjen PDIP: Hasil Survei Naik Turun Hal Biasa, yang Bahaya Kalau Turun Gunung Terus

"Atau yang lain para politisi silakan turun gunung, memastikan penyelenggaraan demokarsi kita lebih baik untuk menegakkan keadilan,” kata Bagja di Istana Jakarta, Kamis (22/9/2022).

Bawaslu, kata dia, akan mengawal penyelanggaraan pemilu agar berjalan jujur dan adil. Bawaslu akan terus berupaya mengantisipasi kecurangan pemilu sebaik mungkin.

“Kami antisipasi pasti. Kehadiran kami itu untuk mengantisipasi kecurangan,” tuturnya.

Baca juga: Anggota Fraksi Bentuk Dewan Kolonel, Sekjen PDIP: Guyonan Politik, Tidak Diatur dalam AD/ART

Bagja mengatakan, Bawaslu mendapatkan pesan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi), agar tegas menegakkan hukum dalam Pemilu 2024. Bawaslu diminta tidak pandang bulu, agar pesta demokrasi berjalan baik.

“Bawaslu mempunyai pandangan yang sama mengenai politisasi SARA, hoaks, dan juga black campaign, yang harus diturunkan ke depan agar tidak terjadi polarisasi,” paparnya.

SBY: Saya Mendengar dan Mengetahui Ada Tanda-tanda Pemilu 2024 Bisa Tidak Jujur dan Tak Adil

Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyatakan bakal turun gunung pada Pemilu 2024, karena melihat ada tanda-tanda pemilu bakal digelar tidak jujur dan adil.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved