Berita Video

VIDEO Isak Tangis Sambut Jenazah Almarhum Azyumardi Azra di Rumah Duka

Ketika sampai di kediamannya, suasana di kediaman jenazah Azyumardi Azra nampak diwarnai isak tangis dari pihak keluarga, hingga para tamu yang hadir.

Penulis: Rendy Rutama | Editor: Fredderix Luttex

WARTAKOTALIVE.COM, CIPUTAT TIMUR - Jenazah Almarhum Ketua Dewan Pers, Azyumardi Azra telah tiba di rumah duka yang berlokasi di berlokasi di Perumahan Puri Laras II, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, Banten, pada Senin (19/8/2022), sekira pukul 23.54 WIB.

Pantauan Wartakotalive.com di lokasi, terlihat juga ambulans yang membawa peti jenazah nampak berjalan mundur dari perempatan jalan dekat gang rumah almarhum hingga di jalanan depan persis rumahnya.

Selain itu, nampak peti jenazah Almarhum juga diselimuti kain berwarna merah putih yang melambangkan bendera negara Republik Indonesia.

Ketika sampai di kediamannya, suasana di kediaman jenazah nampak diwarnai isak tangis dari pihak keluarga, hingga para tamu yang hadir.

Usai ambulans berhenti persis di depan rumah duka, peti jenazah kemudian digotong oleh pihak keluarga menuju bagian ruang tamu kediamannya.

Lalu, para pelayat yang datang juga terpantau ikut serta masuk ke dalam bagian ruang tamu rumah duka untuk kemudian memberikan doa untuk terakhir kali kepada almarhum.

Baca juga: VIDEO Jenazah Azyumardi Azra Diberangkatkan Menuju Rumah Duka

Hingga kini, sekira pukul 23.54 WIB terlihat para pelayat juga terus berdatangan untuk memberikan doa terakhir kepada almarhum.

Sebelumnya, jenazah terlebih dahulu dibawa dari Bandara Soekarno Hatta sekira pukul 23.05 WIB, menggunakan mobil ambulans dengan iring-iringan polisi dan keluarga.

Rencananya pada Selasa (20/9/2022), jenazah almarhum akan disalatkan terlebih dahulu di Auditorium Harun Nasution UIN Syarif Hidayatullah, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, sekira pukul 06.30 hingga 07.00 WIB.

Baca juga: Penuh Haru, Lantunan Shalawat, Doa dan Isak Tangis Sambut Jenazah Azyumardi Azra di Rumah Duka

Usai disalatkan, jenazah akan dimakamkan di TMP Kalibata, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan, sekira pukul 09.00 WIB.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved