Azyumardi Azra Meninggal

Jusuf Kalla dan Pratikno Hadiri Kedatangan Jenazah Azyumardi Azra di Human Remains Bandara Soetta

Jenazah Ketua Dewan Pers Profesor Azyumardi Azra diberangkatkan menggunakan maskapai Batik Air dengan nomor penerbanhan ID 6019 CGK-KUL.

Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Sigit Nugroho
TribunTangerang/Gilbert Sem Sandro
Kondisi gedung Human Remains Cargo Jenazah Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, yang akan menjadi tempat ketibaan jenazah Azyumardi Azra. 

WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - Wakil Presiden Republik Indonesia (Wapres RI) ke-10 dan ke-12 Jusuf Kalla dan Menteri Sekretaris Negara (Mensetneg) Pratikno hadir di Gedung Human Remains Cargo Jenazah Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

Kehadiran Jusuf Kalla dan Pratikno tersebut untuk menjemput ketibaan jenazah Ketua Dewan Pers Profesor Azyumardi Azra yang dijadwalkan tiba malam ini.

Hal itu disampaikan oleh Direktur Human Remains Cargo Jenazah Bandara Soetta, Candra Tri Saktianto.

"Pak Jusuf Kalla dan Mensetneg RI hadir malam ini untuk menjemput jenazah Pak Azyumardi Azra di Human Remains malam ini," kata Candra Tri Saktianto saat diwawancarai Wartakotalive.com, Senin (19/9/2022) malam.

"Kedatangannya pak Jusuf Kalla dan Menetneg juga menjadi saksi proses serah terima jenazah dari Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) RI," ujar Candra.

Baca juga: Sahabat Putra Sulung Kenang Almarhum Azyumardi Azra Sosok yang Utamakan Pendidikan

Baca juga: Tiba Malam Ini di Bandara Soekarno-Hatta, Jenazah Azyumardi Azra Akan Disemayamkan di Human Remains

Baca juga: Putra Sulung Kenang Almarhum Azyumardi Azra Sebagai Sosok yang Pekerja Keras dan Sayang Keluarga

Jenazah guru besar Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta itu diberangkatkan menggunakan maskapai Batik Air dengan nomor penerbanhan ID 6019 CGK-KUL.

Pesawat tersebut dijadwalkan berangkat dari Malaysia pada pukul 20.45 waktu setempat dan tiba di Indonesia pada pukul 21.50 WIB.

Setibanya di landasan udara, jenazah langsung dijemput menggunakan mobil ambulans untuk dibawa menuju Gedung Human Remains Cargo Jenazah Angkasa Pura II.

Pasalnya, Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) RI akan melakukan proses serah terima jenazah, serta kepengurusan administrasi terlebih dahulu.

BERITA VIDEO: Viral Video Kurir COD Ribut dengan Konsumen

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved