Azyumardi Azra Meninggal

Keluarga Sebut Jenazah Azyumardi Azra Tiba di Indonesia Senin Malam Besok pukul 23.00 WIB

Jenazah Ketua Dewan Pers, Azyumardi Azra diperkirakan tiba di Indonesia pada Senin (19/9/2022) malam besok sekitar pukul 23.00 WIB.

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Budi Sam Law Malau
Warta Kota/ Ramadhan LQ
Keponakan almarhum Armia Putriana (40), saat ditemui di rumah duka yang berlokasi di Perumahan Puri Laras 2, Blok C 23, Cireundeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Minggu (18/9/2022). Armia mengatakan jenazah Azyumardi Azra dijadwalkan tiba di tanah air, Senin (19/9/2022) malam 

WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG SELATAN -- Jenazah Ketua Dewan Pers, Azyumardi Azra diperkirakan tiba di Indonesia pada Senin (19/9/2022) malam besok sekitar pukul 23.00 WIB.

Sebelum dimakamkan, jenazah rencananya akan disemayamkan lebih dulu di rumah duka di Perumahan Puri Laras 2, Blok C 23, Cireundeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan.

"Insya Allah, kalau tidak ada perubahan lagi, hari Senin malam sekitar jam 11 malam sudah sampai Indonesia," ujar keponakan almarhum, Armia Putriana (40), saat ditemui di rumah duka, Minggu (18/9/2022) malam.

Menurut Armia, kepulangan jenazah sang paman itu ada perubahan jadwal dari Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Malaysia.

"Jadi yang awalnya penerbangan pertama menjadi penerbangan terakhir, tapi untuk prosedur pemakaman semua tidak ada perubahan," kata dia.

Setelah disemayamkan, jenazah akan disalatkan di Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta pada Selasa (20/9/2022).

Baca juga: Jokowi dan Maruf Amin Kirim Karangan Bunga Belasungkawa ke Rumah Duka Mendiang Azyumardi Azra

Baca juga: Anies Baswedan: Azyumardi Azra Sosok Konsisten Menjaga Demokrasi

Kemudian jenazah dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan.

"Disalatkannya di Masjid UIN, Masjid SC yang di dalam UIN, tapi kita masih tunggu dari UIN apakah di Masjid SC atau di auditorium," kata dia.

Lebih lanjut, ia memohon doa kepada masyarakat agar kepulangan jenazah pamannya tak ada lagi perubahan waktu. (m31)

Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved