Jelang Berakhirnya Kerja Sama, PAM Jaya, Palyja dan Aetra Tandatangani Kesepakatan Pengalihan SDM

PAM Jaya dengan Palyja dan Aetra lakukan penandatanganan pengalihan SDM jelang berakhirnya kerja sama pada (31/1/2023).

dok. PAM Jaya
Direktur Utama PAM Jaya Arief Nasrudin. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Jelang berakhirnya kerja sama antara PAM Jaya dengan Palyja dan Aetra pada 31 Januari 2023, PAM Jaya dan kedua mitra menandatangani Kesepakatan Bersama Tentang Pengalihan Aspek Sumber Daya Manusia dalam Masa Transisi.

Kesepakatan tersebut dibuat untuk memastikan masa transisi tidak mengganggu operasional pelayanan air di Jakarta.

Direktur Utama PAM Jaya Arief Nasrudin mengatakan, PAM Jaya berencana melakukan rekrutmen karyawan Palyja dan Aetra sesuai dengan ketentuan rekrutmen PAM Jaya, serta pengalihan atas hal-hal lainnya yang berhubungan dengan sumber daya manusia.

“Sesuai kesepakatan, PAM Jaya dapat mempekerjakan karyawan kedua mitra dengan menyesuaikan kualifikasi yang dibutuhkan PAM Jaya dan mempertimbangkan sejarah karier, kepangkatan, dan pengalaman karyawan tersebut,” ucap Arief.

Arief melanjutkan, kesepakatan ini diharapkan dapat menjaga suasana kerja yang terkendali, aman, kondusif, serta yang paling utama terjaganya pelayanan kepada pelanggan.

Dalam kesepakatan ini, lanjut Arief, kedua mitra sepakat untuk tetap memperhitungkan hak masa kerja karyawan kedua mitra sebelum dialihkan kepada PAM Jaya.

“Kami berterima kasih atas kerja sama dari kedua mitra (Palyja dan Aetra) melalui kesepakatan ini, sehingga proses transisi dapat berjalan baik dengan tetap mengutamakan kepentingan pelanggan,” ucap Arief.

Selain itu, Arief menambahkan, kesepakatan ini juga akan mencakup pengalihan pengetahuan sehubungan dengan aspek SDM, uji tuntas dan kajian lain yang berkaitan dengan SDM, pemetaan dan pemahaman mengenai aspek SDM yang berada di mitra, serta identifikasi informasi-informasi dan dokumen-dokumen mitra yang terkait SDM.

 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved