Wisata Kepulauan Seribu

Wisata Kepulauan Seribu di Pulau Kelapa Tawarkan Hutan Mangrove dan Penangkaran Penyu

Wisata Kepulauan Seribu di Pulau Kelapa jadi salah satu pulau alternatif yang jadi destinasi wisatawan untuk melepas penat dari rutinitas pekerjaan.

Dok. Tiket.com
Wisata Kepulauan Seribu di Pulau Kelapa jadi salah satu pulau alternatif yang jadi destinasi wisatawan untuk melepas penat dari rutinitas pekerjaan di Jakarta. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Wisata Kepulauan Seribu di Pulau Kelapa jadi salah satu pulau alternatif yang jadi destinasi wisatawan untuk melepas penat dari rutinitas pekerjaan di Jakarta.

Berbagai alternatif wisata dapat ditemui di Pulau Kelapa seperti berkeliling pulau menikmati hutan mangrove yang berada di pinggir pantai sembari menikmati pemandangan di kala sore hari.

Pulau yang ada di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kabupaten Kepulauan Seribu tersebut juga menawarkan adanya alternatif wisata lain seperti penangkaran penyu dan hiu.

Baca juga: Wisata Kepulauan Seribu di Pulau Pari, Menikmati Pulau dengan Suasana yang Tenang

Pada tempat tersebut setiap penyu dan hiu yang tidak sengaja tertangkap dibawa ke sana untuk dirawat. Sehingga Pulau Kelapa menjadi sebuah destinasi yang dekat dari daratan Jakarta.

Wisatawan yang datang ke Pulau Kelapa dapat menikmati berbagai wisata salah satunya biota laut. Wisatawan bisa snorkling menikmati adanya pemandangan bawah laut Pulau Kelapa.

Baca juga: Wisata Kepulauan Seribu, Keripik Sukun Jadi Camilan Khas Warga Pulau Bagi Wisatawan

Lokasi Pulau Kelapa pun berada tidak jauh dari daratan Jakarta. Waktu tempuh yang dihabiskan untuk mencapai salah satu pulau di Kepulauan Seribu sekitar 2,5 jam.

Wisatawan yang tertarik untuk plesiran di Pulau Kelapa bersama teman maupun kerabat dapat mengaksesnya dari sejumlah tempat seperti Pelabuhan Kali Adem, Penjaringan, Jakarta Utara.

Sementara itu untuk harga tiket kapal yang akan berangkat dari Pelabuhan Kali Adem juga masih terjangkau. Wisatawan cukup merogoh kocek Rp 28 ribu untuk sekali jalan naik Kapal Dishub.

Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved