Japan Open 2022

Japan Open 2022: Chico Kalah, Indonesia Dipastikan Angkat Koper

Kontingen Indonesia dipastikan angkat koper dari Japang Open 2022. Hal itu mengacu kepada hasil pertandingan Chico Aura Dwi Wardoyo.

Media Humas PBSI
Tunggal putra Indonesia, Chico Aura Dwi Wardoyo kalah di perempat final Japan Open 2022, Jumat (2/9/2022). 

WARTAKOTALIVE.COM, OSAKA - Kontingen Indonesia dipastikan angkat koper dari Japang Open 2022. Hal itu mengacu kepada hasil pertandingan Chico Aura Dwi Wardoyo.

Satu-satunya wakil Indonesia yang tersisa di babak perempat final itu juga menelan kekalahan, Jumat (2/9/2022).

Chico yang juga menjadi satu-satunya wakil tunggal putra kalah oleh pebulu tangkis tuan rumah, Kenta Nishimoto.

Perjuangan Chico berakhir setelah tumbang usai melewati pertarungan tiga gim 21-14, 17-21, dan 18-21.

Penampilan Chico di perempat final sempat membuat Indonesia menaruh harapan bisa melangkah lebih jauh.

Pasalnya Chico mampu merebut kemenangan gim pertama dari Nishimoto yang dikalahkan 11-8 di interval, dan ditutup kemenangan 21-14.

Namun Nishimoto perlahan mulai membaca permainan Chico di gim kedua yang unggul tipis 11-10 di interval.

Tunggal putra Jepang itu bangkit dan meninggalkan Chico dengan skor 18-12, dan menang 21-17 untuk menyamakan agregat.

Memasuki gim ketiga, kedua pebulu tangkis bertarung sengit saling kejar-mengejar angka.

Nishimoto yang unggul 11-8 di interval mampu dikejar Chico yang menyamakan skor 18-18.

Sayang, Chico tak mampu menjaga momentum dan harus kehilangan tiga poin tersisa, yang membuatnya kalah 18-21.

Kekalahan ini membuat tak ada lagi wakil Indonesia yang tersisa di perempat final Japan Open 2022.

Baca juga: Japan Open 2022: Fajar/Rian Jadi Wakil Keempat Indonesia yang Kalah di Perempat Final

Sebelumnya, empat wakil Indonesia yakni Gregoria Mariska Tunjung, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto menelan kekalahan.

Hasil buruk juga dialami dua wakil ganda putri Indonesia yakni Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti dan Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved