Polisi Tembak Polisi

Eks Hakim Agung Prediksi Sidang Kasus Brigadir Yosua Bakal Rumit Seperti Perkara Kopi Sianida

Gayus bahkan membandingkan kerumitan kasus ini dengan kasus pembunuhan Wayan Mirna Salihin oleh Jessica Kumala Wongso.

Editor: Yaspen Martinus
YouTube@POLRI TV RADIO
Topane Gayus Lumbuun, hakim agung periode 2011-2018, memprediksi kasus pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat, bakal berjalan sangat rumit saat memasuki pengadilan. 

WARTAKOTALIVE, JAKARTA - Topane Gayus Lumbuun, hakim agung periode 2011-2018, memprediksi kasus pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat, bakal berjalan sangat rumit saat memasuki pengadilan.

Gayus bahkan membandingkan kerumitan kasus ini dengan kasus pembunuhan Wayan Mirna Salihin oleh Jessica Kumala Wongso, atau yang dikenal dengan kasus kopi sianida pada 2016 silam.

"Kalau saya bandingkan rumitnya nanti di pengadilan, ini akan serumit dengan kasus kopi sianida."

"Akan seperti itu nanti kalau saya bayangkan," kata Gayus dalam diskusi Public Virtue bertajuk 'Kematian Joshua dan Perkara Sambo' di Jakarta, Kamis (1/9/2022).

Dia bercerita, saat kasus itu masuk proses persidangan, banyak keterlibatan para ahli, bahkan hingga ahli dari Australia.

"Kepolisian Australia bahkan datang untuk menceritakan latar belakang orang yang didakwa ini, sehingga menjadi satu kesatuan kebenaran."

"Sebenarnya pernah apa dia? Oh ternyata pernah juga hampir membunuh pacarnya. Ini akan menjadi seperti itu ke depan nanti, tetapi masih sangat jauh," paparnya. (Reza Deni)

Sumber: Tribunnews
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved