Kualifikasi Piala Asia U20 2023

TC Timnas U19 Indonesia Masih Diikuti 30 Pemain, Ini Perintah Ketum PSSI

TC Timnas Indonesia U19 yang dilakukan sejak 26 Agustus lalu baru diikuti 30 pemain.

Penulis: Abdul Majid | Editor: Rendy Renuki
Tribunnews/Abdul Majid
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan saat menengok latihan Timnas U-19 Indonesia di Lapangan A, Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Selasa (30/8/2022). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U19 yang dilakukan sejak 26 Agustus lalu baru diikuti 30 pemain dari 36 pemain yang dipanggil pelatih Timnas Shin Tae-yong.

Ketua Umum PSSI, Mochamad Irawan pun meminta agar keenam pemain yang sudah dipanggil agar segera bergabung dengan Timnas U19.

Keenam pemain tersebut yakni Alfriyanto Nico Saputro, Cahya Supriadi, Frengky Deaner Missa, Ginanjar Wahyu, Muhammad Ferarri dan Marselino Ferdinand.

"Ada enam ya (belum bergabung-red)," kata Iriawan di Lapangan A GBK, Senayan, Jakarta Selasa (30/8/2022).

"Persija lima pemain yaitu Alfriyanto Nico Saputro, Cahya Supriadi, Frengky Deaner Missa, Ginanjar Wahyu, dan Muhammad Ferrari."

"Persebaya satu pemain yaitu Marselino. Dalam waktu dekat mereka akan gabung. Mereka datang telat karena sudah dengan izin Shin Tae-yong," ujar Iriawan melanjutkan.

Iriawan memberikan tenggat waktu kepada para pemain yang belum bergabung paling lambat empat September mendatang.

Bila belum datang juga, pria yang akrab disapa Iwan Bule itu menyerahkan keputusannya kepada Shin Tae-yong.

"Tanggal 4 harus sudah gabung. Tapi saya akan komunikasi dengan klub karena lebih cepat lebih baik. Tapi, karena sudah dapat izin Shin Tae-yong, saya tidak bisa terlalu tekan klub," kata Iwan Bule.

"Yang pasti, penting sekali mereka gabung. Terutama di Persija yang banyak pemainnya. Nanti setelah tanggal 4 terserah Shin Tae-yong. Kalau mau coret terserah dia," jelasnya.

Seperti diketahui, TC Timnas U19 di Jakarta ini yang akan dilakukan hingga 6 September mendatang dilakukan guna persiapan tampil pada Kualifikasi Piala Asia U20 2023 grup F.

Baca juga: BREAKING NEWS: Timnas Indonesia Jumpa Thailand di Piala AFF 2022

Pertandingan Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 grup F bergulir di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada 14 – 18 September 2022.

Pertandingan pertama Indonesia akan menghadapi Timor Leste, 14 September, kemudian melawan Hong Kong, 16 September dan terakhir menghadapi Vietnam pada 18 September 2022.

Sumber: Tribunnews
  • Baca Juga
    Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved