Kemerdekaan RI

HUT ke-77 RI, TNI AL Gelar Doa Bersama di Atas KRI Semarang - 594 saat Berlayar di Teluk Jakarta

TNI AL menggelar Doa Bersama Lintas Agama dan Tabur Bunga di atas KRI Semarang-594 saat berlayar di perairan Teluk Jakarta dalam rangka HUT ke-77 RI.

Istimewa
TNI AL menggelar kegiatan Doa Bersama Lintas Agama dan Tabur Bunga di atas KRI Semarang-594 saat berlayar dari Dermaga Kolinlamil menuju perairan Teluk Jakarta, Jumat (19/8/2022). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - TNI AL menggelar kegiatan Doa Bersama Lintas Agama dan Tabur Bunga di atas KRI Semarang-594 saat berlayar dari Dermaga Kolinlamil menuju perairan Teluk Jakarta, Jumat (19/8/2022).

Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono mengatakan kegiatan itu digelar mendoakan keselamatan bangsa dan negara Indonesia dalam rangka peringati HUT ke-77 RI.

Selain itu untuk mengenang jasa-jasa pahlawan yang rela berkorban jiwa dan raga hingga bisa merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia hingga sekarang.

“Pada hari ini kita melaksanakan doa bersama, tentunya doa ini untuk memanjatkan puji syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Kuasa, 77 tahun kemerdekaan Indonesia yang telah kita nikmati bersama,” ucapnya, Jumat (19/8/2022).

Baca juga: VIDEO : Tanda Cinta Jenderal Andika Perkasa Kepada KSAL Korea Selatan

Kegiatan dengan tema Membangun Kejayaan Maritim dan Toleransi untuk Indonesia Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat tersebut juga dihadiri para perwakilan tokoh masing-masing agama.

Pada kesempatan itu perwakilan tokoh masing-masing agama dari Islam, Kristen, Katolik, Hindu, Budha dan Konghucu melakukan aksi tabur bunga dipimpin KSAL Laksamana TNI Yudo Margono.

“Dan juga kita doakan kepada para pendahulu, pahlawan, pejuang yang telah berjuang demi kemerdekaan Indonesia dan tadi ditandai tabur bunga di laut,” sambung Yudo.

Baca juga: Modernisasi Alutsista, TNI AL Punya Kapal Perang KRI Teluk Calang-524

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Cholil Nafis mengatakan perjuangan merebut kemerdekaan yang sekarang dirasakan tidak lepas dari peran para tokoh agama.

“Kemerdekaan yang sekarang kita nikmati tidak lepas dari perjuangan tokoh-tokoh agama baik itu yang terjun langsung dan gugur di medan perang maupun dengan memanjatkan doa,” ujarnya.

Selain itu perbedaan agama yang dianut bangsa Indonesia justru dinilai sebagai pemersatu untuk mempertahankan kemerdekaan Indonesia yang telah susah direbut para pendahulu.

“Dimana kita yakini agama yang berbeda menjadi kekuatan untuk kita terus mengisi kemerdekaan dan mencapai cita-cita para pendiri bangsa memberi kesejahteraan kedamaian keamanan,” sambung Cholil.

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved