Pelecehan Seksual

Susan Sameh tak Lapor Polisi Menjadi Korban Pelecehan Seksual di Lokasi Syuting, Ingin Lawan Sendiri

Artis Susan Sameh menjadi korban pelecehan seksual di lokasi syuting, namun tak berani lapor polisi. Ada apa ya?

Warta Kota/Arie Puji Waluyo
Artis Susan Sameh mengaku pernah menjadi korban pelecehan seksual saat di lokasi syuting. Sayang, dia tak berani alpor polisi untuk dituntaskan masalah berat tersebut. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pemain peran Susan Sameh sempat mengaku jika dirinya mendapatkan pelecehan seksual di lokasi syuting.

Merujuk dengan permasalahan itu, apakah Susan Sameh trauma dan berniat meninggalkan dunia entertainment?

Menjawab pertanyaan tersebut, pemain series Wedding Agreement itu mengaku tak trauma usai menghadapi hal itu.

Sejauh ini dia juga tak memiliki niat untuk berhenti dari dunia yang telah membesarkan namanya ini.

"Kalau buat vakum di dunia entertainment, nggak," kata Susan Sameh di kawasan Radio Dalam, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Rabu (17/8/2022).

Kata Susan, tak ada alasan untuk dirinya sebagai korban pelecehan seksual untuk menyerah.

Bukan tanpa sebab, menurutnya jika seorang korban memutuskan untuk membiarkan hal tersebut, maka itu menjadi pemicu pelaku untuk mengulanginya lagi.

Menurutnya, tindakan tak bertanggung jawab tersebut harus dilawan, agar tak ada lagi pengulangan kejadian itu untuk ke depannya.

Baca juga: Bikin Laporan Palsu Soal Pelecehan Seksual, Nasib Putri Candrawathi Diserahkan kepada Timsus Polri

"Dengan aku mengalami pelecehan seksual di lokasi syuting, bukan berarti aku yang malah jadi nge-down dan stop. Tapi malah yang kayak gitu harus kita lawan," ucap mantan kekasih Billy Syahputra itu.

Menurutnya, sebagai seorang korban dirinya tak boleh kalah, agar tak lagi mendapatkan perlakuan yang kurang menyenangkan.

"Kita harus punya sikap bahwa enggak boleh ada yang kayak gitu, jadi jangan kitanya yang kalah," ucap Susan.

Baca juga: Kabareskrim Geram pada Putri Candrawathi Buat Laporan Bohong Soal Pelecehan Seksual

Sebagai wanita, dia sempat syok karena merasakan perasaan yang tak enak karena telah dilecehkan oleh orang lain.

"Aku tiga hari doang waktu itu enggak bisa ngomong di lokasi syuting,” ujarnya.

“Karena akhirnya benar-benar merasakan, oh ternyata kayak gini ya dilecehkan," imbuh wanita berumur 25 tahun itu.

Baca juga: Susan Sameh Bongkar Kisah Cinta dengan Billy Syahputra, Diputus Lewat Chat hingga Dituding Selingkuh

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved