Persija Jakarta

Persija Jakarta Menggelar Festival Belajar Bola Bareng untuk U-8 dan U-10 pada Sabtu (20/8/2022)

Persija Development akan kembali menggelar festival yang bernama Persija Belajar Bola Bareng pada Sabtu (20/8/2022).

Editor: Sigit Nugroho
Dok: Media Persija Jakarta
Persija Jakarta menggelar festival Belajar Bola Bareng 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Persija Jakarta akan melawan Persikabo 1973 pada pekan keempat Liga 1 2022/2023 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Minggu (14/8/2022), pukul 20.30 WIB.

Di sela-sela persiapan menghadapi Persikabo, manajemen Persija tetap memerhatikan perkembangan sepak bola usia muda.

Persija Development akan kembali menggelar festival yang bernama Persija Belajar Bola Bareng pada Sabtu (20/8/2022).

Festival yang digelar untuk U-8 dan U-10 itu didukung penuh oleh Octa Investama Berjangka.

Octa Investama Berjangka sangat mendukung penuh festival itu demi memajukan sepak bola Indonesia, khususnya pembinaan usia muda di Jakarta.

Festival Persija Belajar Bola Bareng adalah ajang sepak bola antar bagi sekolah sepak bola (SSB) se-Jabodetabek.

Baca juga: Liga 1, Perkiraan Susunan Pemain Persikabo vs Persija: Tim Oranye Intensif Berlatih, Persikabo Pede

Baca juga: Liga 1 2022/2023: Walau Tampil dengan Kekuatan Penuh, Persija Tetap Tidak Mau Meremehkan Persikabo

Baca juga: Thomas Doll Senang Skuat Persija Jakarta Prima, Fokus Jaga Dua Striker Persikabo 1973 yang Ganas

Festival tersebut bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada anak-anak untuk belajar dan bergembira sambil berkompetisi sepak bola.

Perhelatan itu mengedepankan regulasi edukatif, seperti kartu hijau, zona refleksi, quick play, serta semua main.

Selain itu, terdapat aktivitas pendukung seperti lokakarya pelatih dan coaching clinic.

Direktur Utama Octa Investama Berjangka, Rizky Arizona, mengatakan betapa pentingnya kemitraan ini bagi pihaknya dan Persija Development.

BERITA VIDEO: Manchester United Sampah! Dibantai 4-0, Nihil Poin, dan Jadi Juru Kunci

"Merupakan kebanggaan bagi kami dapat menjadi bagian langsung pembinaan usia muda yang dijalankan Persija Jakarta melalui Persija Development," kata Rizky.

"Apalagi seperti diketahui, Persija diberikan penghargaan oleh PSSI sebagai Best Academy selama dua tahun berturut-turut,” ujar Rizky.

"Kami berharap, acara ini juga dapat memupuk bibit muda di dunia sepak bola, sekaligus dapat lebih memperkenalkan Octa Investama Berjangka kepada masyarakat," tutur Rizky.

Sedangkan, Direktur Olahraga Persija Jakarta, Ferry Paulus, memberikan apresiasi penuh yang dilakukan Octa Investama Berjangka untuk mendukung pembinaan sepak bola di area grassroots.

"Apresiasi kepada Octa Investama Berjangka yang sudah berkomitmen untuk mendukung pengembangan sepak bola usia muda melalui  kerja sama dengan Persija di Festival Persija Belajar Bola Bareng ini," kata Ferry.

"Ini merupakan awal kerja sama kami dan kedepannya akan banyak kerja sama terjalin antara Octa Investama Berjangka dengan Persija Development," ujar Ferry.

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved