Kamis, 23 April 2026

Begal Bekasi

Beben Nekat Pulang Kerja Dini Hari, Akibatnya Dibacok Begal saat Melintas Kalimalang

Bagi karyawan atau buruh jangan deh pulang kerja hingga dini hari, yang ada dibegal dan dibacok saat jalan di jalan sepi.

Penulis: Rangga Baskoro | Editor: Valentino Verry
Tribunnews.com
Ilustrasi - Beben, seorang buruh luka berat setelah dibacok begal ketika pulang kerja dan melintasi Jalan Kalimalang yang sunyi, Rabu (19/8/2022) dini hari. 

WARTAKOTALIVE.COM, BEKASI - Seorang buruh bernama Beben Sulaeman mengalami luka akibat dibacok sekelompok begal di Jalan Raya Inspeksi Kalimalang, Kampung Cibuntu Bojong, Desa Gandasari, Kecamatan Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi.

Kapolsek Cikarang Barat, Kompol Sutrisno menjelaskan aksi tersebut terjadi pada 10 Agustus 2022, sekitar pukul 02.30 WIB.

"Iya betul, kejadian menimpa buruh saat dia pulang kerja di Kalimalang," tutur Sutrisno, Minggu (14/8/2022).

Awalnya, korban yang mengendarai sepeda motor melintas di lokasi yang sepi dan minim penerangan.

Tiba-tiba, dua orang yang menumpangi satu motor langsung memepet korban.

Seorang pelaku yang dibonceng kemudian menegaskan senjata tajam ke punggung korban sehingga ia terjatuh dari motor yang dikendarainya.

"Pelaku tersebut lalu langsung pergi membawa motor korban," ucapnya.

Baca juga: Polsek Gambir Tangkap Pelaku Begal yang Ancam Korbannya Pakai Balok 3 Meter dan Kampak

Dalam kondisi terluka, korban kemudian meminta tolong pengendara lain untuk diantaranya ke Mapolsek Cikarang Barat untuk membuat laporan.

Setelah itu, ia dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Bekasi, untuk menerima pengobatan dikarenakan  mengalami luka bacok empat jahitan.

"Kami sudah melakukan pengecekan ke lokasi dan kini masih mengumpulkan barang bukti dan keterangan saksi," ujar Sutrisno.

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved