Badminton

Debut di Kejuaraan Dunia Bulutangkis, Chico Aura Ingin Tampilkan Performa Terbaik

Chico Aura Dwi Wardoyo mengaku masih merasa sedikit terbebani setelah sebelumnya ia menjadi juara di Malaysia Masters 2022.

Istimewa
Pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Chico Aura Dwi Wardoyo saat berhasil meraih titel juara di Malaysia Masters 2022 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Chico Aura Dwi Wardoyo akan menjalani debutnya di kejuaraan dunia bulutangkis yang berlangsung 22 Agustus mendatang.

Pria kelahiran Jayapura itu dipastikan tampil dalam kompetisi bergengsi yang berlangsung di Tokyo itu setelah menerima undangan dari Federasi Bulutangkis Dunia (BWF).

Nantinya, Chico akan bersaing dengan tiga kompatriotnya yakni, Jonatan Christie, Anthony Sinisuka Ginting, dan Tomy Sugiarto.

Merespon hal tersebut, Chico mengaku senang dan sangat bersemangat untuk bisa menampilkan performa terbaiknya di kejuaraan dunia.

Dalam waktu yang tersisa sebelum kontingen Indonesia berangkat ke Tokyo, Jepang pada Kamis, 18 Agustus mendatang, Chico mengaku persiapannya sudah optimal.

Baca juga: Chico Aura Dwi Wardoyo Lengkapi Skuad Tunggal Putra Indonesia di Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022

"Persiapannya sudah cukup baik, tinggal jaga kondisi badan, otot dan mental di sisa-sisa pekan ini," ujar Chico kepada awak media saat jumpa pers virtual, Kamis (11/8/2022). 

"Bersyukur bisa dapat kesempatan main di kejuaraan dunia. Pengen kasih yang terbaik, keluarin semua yang sudah dilatih. Mau enjoy nikmatin permainan," lanjutnya.

Dalam kompetisi terakhir yang ia jalankan memang hasilnya tidak mengkilap, Chico harus pulang di babak awal saat berlaga di Singapore Open 2022.

Usut punya usut, ternyata Chico mengaku masih merasa sedikit terbebani setelah sebelumnya ia menjadi juara di Malaysia Masters 2022.

Baca juga: Pebulu Tangkis Chico Aura Memersembahkan Gelar Juara Malaysia Masters 2022 untuk Keluarga dan Papua

"Kemarin ada rasa beban sedikit, tapi ya mungkin agak terbebani pas bermain di Singapura jadi kurang lepas," ungkap Chico.

Kendati demikian, pebulutangkis berusia 24 tahun itu mengaku sudah melupakan kejadian-kejadian tersebut dan siap menjalani ajang yang akan datang.

"Cuma persiapan untuk kejuaraan dunia ini mulai dari nol lagi, lupain yang kemarin dan fokus ke depan," kata Chico kepada awak media.

Melihat anak didiknya turun pertama kali di ajang tersebut, pelatih tunggal putra Indonesia, Irwansyah mengatakan, tak ada persiapan khusus yang dijalankan oleh Chico.

Irwansyah menyebut, meski porsi latihan yang diberikan sama seperti kompatriotnya, Chico memang diminta untuk lebih menguatkan visi bermain dan mentalnya.

Baca juga: Juara Malaysia Master 2022, Chico Aura: Semoga Memotivasi dan Menginspirasi Anak-Anak Papua

Menurut Irwansyah, kondisi mental pun sangat memengaruhi kondisi dan pola permainan di lapangan.

"Buat Chico sih sama aja sama pemain lain seperti Ginting dan Jonatan, jadi memang porsinya sama, semua sama karena memang kebutuhannya juga merata kan," kata Irwansyah.

"Tidak ada perbedaan ,cuma memang, semuanya stroke, fisik dan daya tahan pikiran itu lebih dikuatkan untuk terjun di kejuaraan. Karena dari pikiran itu yang bisa membuat lebih kuat dan yakin di lapangan. Jadi kalau spesifik buat Chico tidak ada, semua sama," tandasnya.

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved