Polisi Tembak Polisi
Bharada E Mengaku Melihat Proses Tewasnya Brigadir J
Pengacara: Bharada E Melihat Proses Tewasnya Brigadir J, Ada Beberapa Saksi
Penulis: Joanita Ary | Editor: Joanita Ary
WARTAKOTALIVECOM, JAKARTA – Penasihat hukum Bharada Eliezer yang baru menyebut, Eliezer siap mengungkap sejumlah hal yang dianggap sebagai kunci untuk membuat kasus ini terang benderang.
Penasehat Hukum Bharada Eliezer Muhamamad Burhanuddin mengatakan, Eliezer akan membuka semua peristiwa yang terjadi pada saat kejadian.
Dikutip dari KompasTV dalam program Sapa Indonesa Malam pada Minggu (7/8/2022) pengacara Bharada E atau Eliezer kembali memastikan bahwa pengakuan dari kliennya tidak ada tembak-menembak saat Brigadir J tewas di rumah dinas Ferdy Sambo.
Hal tersebut dipastikan oleh Muhammad Burhanuddin selaku pengacara baru Bharada E.
"Tidak terjadi tembak-menembak," ujarnya, dalam wawancara di program Sapa Indonesia Malam Kompas TV.
Burhanuddin juga pastikan bahwa Bharada E mengaku melihat proses tewasnya Brigadir J atau Yoshua, saat ia berada di lokasi kejadian.
Keterangan juga ditambah bahwa ada beberapa saksi di momen tersebut.
"Dia pas kejadian itu ada. Melihat (proses tewasnya Brigadir J), dan ada beberapa saksi. Sudah diungkapkan di fakta hukum BAP," ungkap Burhanuddin.
Kini Bharada E mengajukan diri untuk menjadi saksi pelaku atau justice collaborator.
Pihak pengacara menilai langkah tersebut berarti isyarat bahwa ada pelaku lain dalam kronologi kematian Brigadir J.
"Intinya dia mengakui kesalahannya, berarti dia berbuat juga. Karena dia mau justice collaborator, berarti ada pelaku lain, itu isyaratnya."
kasus polisi tembak polisi
polisi tembak polisi
Bharada E tersangka
Brigadir Yosua
Irjen Ferdy Sambo
LPSK Cabut Perlindungan Richard, Reza Indragiri: Masih Jadi Napi Apa yang Pantas Dibagikan ? |
![]() |
---|
Pakar: Meski JC, Bharada E Harus Sadar Dirinya Pendosa Bukan Selebritas Apalagi Pahlawan |
![]() |
---|
LPSK Kecewa Bharada E Ingkari Kesepakatan setelah Menang: Setuju tak Berhubungan dengan Pihak lain |
![]() |
---|
H-1 Wawancara Richard Eliezer dengan Kompas TV, Ronny Klaim Telah Berkomunikasi dengan LPSK |
![]() |
---|
Pengacara Ronny Talapessy Bantah Bharada E Telah Melanggar Perjanjian Sebagai Justice Collaborator |
![]() |
---|