Rabu, 8 April 2026

Seorang Pria Ditemukan Tewas di Rooftop Gedung ASEAN

Seorang pria yang ditemukan meninggal dunia di Gedung Sekretariat ASEAN, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Rabu (3/8/2022) diduga karena sakit.

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Junianto Hamonangan
Istimewa
Seorang pria yang ditemukan meninggal dunia di Gedung Sekretariat ASEAN, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Rabu (3/8/2022) diduga karena sakit. 

WARTAKOTALIVE.COM, KEBAYORAN BARU - Seorang pria ditemukan tak bernyawa di Gedung Sekretariat ASEAN, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Rabu (3/8/2022).

Kapolsek Kebayoran Baru, Kompol Doni Bagus Wibisono menuturkan, informasi adanya penemuan mayat itu sekitar pukul 07.30 WIB.

"Informasi jam 7.30 WIB. Ditemukan di rooftop, jenis kelaminnya laki-laki," ujarnya, saat dikonfirmasi pada Rabu.

Baca juga: Penemuan Mayat Mengapung di Kali Sunter Gegerkan Warga Koja

Ia mengungkapkan bahwa korban tersebut berinisial IM yang berusia sekitar 40 tahun. Korban merupakan karyawan yang bekerja di Gedung ASEAN. Menurut Doni, korban meninggal dunia diduga lantaran sakit.

"Dugaan sementara karena sakit. Dia kayanya punya riwayat deh. Itu keterangan dari keluarganya ya, itu punya riwayat sepertinya," kata dia.

"Terus 40 hari yang lalu kalau gak salah, ini kalau nggak salah, adiknya itu meninggal karena jantung," sambungnya.

Baca juga: Polisi Sebut Mayat Perempuan di Green Lake City Diduga Korban Pembunuhan

Sakitnya itu diketahui setelah penyidik meminta keterangan istri IM. Sehingga Doni memastikan tak ada tanda kekerasan yang ditemukan dari tubuh korban. 

Adapun jenazah korban sudah dibawa ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Fatmawati, Cilandak, Jakarta Selatan.

"Tadi yang komunikasi Kanit saya ke istrinya. Kalau nggak salah orangtuanya juga punya riwayat. Ini yang cerita keluarganya ke kanit reskrim saya," tutur Doni. (M31)

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved